Тимошенко — лидер президентского рейтинга, Порошенко — лидер антирейтинга, — опрос

Картинки по запросу тимошенко и порошенко - фотоЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в настоящее время является лидером президентского рейтинга в Украине — с большим отрывом от ближайших преследователей.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года.

Лидером президентского рейтинга остается Ю.Тимошенко, за которую готовы проголосовать 17,7% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. За А.Гриценко могут отдать свои голоса 10,7%, Ю.Бойко — 8,9%, О.Ляшко — 8,5%, П.Порошенко — 8,3%, В.Зеленского — 8,0%, С.Вакарчука — 8,0%, В.Рабиновича — 5,9%. Рейтинг других кандидатов менее 3%. Почти каждый пятый не определился с выбором.

Как отмечается в пресс-релизе, по результатам соцопроса, Ю.Тимошенко занимает сильные электоральные позиции во всех макрорегионах, с относительно более высокими показателями на западе, в центре и на юге страны. Основная электоральная база А.Гриценко больше сосредоточена в западных и центральных регионах. П.Порошенко поддерживают более или менее равномерно во всех макрорегионах, за исключением востока. О.Ляшко больше поддерживают на юге и в центре страны, С.Вакарчука — на западе. Избирателей Ю.Бойко, В.Рабиновича и В.Зеленского относительно больше на востоке и юге страны, при чем первых двух относительно больше поддерживают на востоке, а В.Зеленского — на юге.

Антирейтинг продолжает возглавлять П.Порошенко: 50,4% респондентов не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. Ю.Тимошенко, О.Ляшко, А.Яценюка не поддержали бы ни в коем случае 26-29%, О.Тягнибока — 18%, Ю.Бойко — 17%, В.Рабиновича — 15%, В.Зеленского — 13%, С.Вакарчука — 11%.

В тему — Порошенко выбился в лидеры президентского антирейтинга, почти вдвое обогнав Тимошенко

При этом 16% опрошенных считают, что следующим президентом будет Ю.Тимошенко, 12,7% — П.Порошенко. Еще 6,7% полагают, что президентом станет Ю.Бойко, 4,7% — В.Зеленский, 3,7% — О.Ляшко, 3,4% — А.Гриценко, 2,9% — С.Вакарчук, 1,9% — В.Рабинович. Почти 40% опрошенных не смогли спрогнозировать, кто будет следующим президентом страны.

Как отмечается в результатах исследования, респонденты мало ориентируются в том, что собираются делать основные кандидаты в случае избрания президентом: от 45 до 65% респондентов не ориентируются в планах кандидатов.

Относительно более высокий уровень осведомленности опрошенные имеют в отношении планов Ю.Тимошенко (46%). Несколько меньше знают о программных инициативах О.Ляшко (39%) и П.Порошенко (36%). Почти 60% респондентов ничего не знают о планах Ю.Бойко и А.Гриценко. Двум третям респондентов ничего не известно о планах В.Зеленского и С.Вакарчука.

Как правило, относительно лучше ориентируются в планах кандидатов старшие избиратели. В то же время, о планах С.Вакарчука и В.Зеленского лучше осведомлена молодежь.

Почти половина опрошенных однозначно намерены голосовать на выборах президента, еще каждый пятый скорее да, чем нет.

Социологический опрос был проведен социологической группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года. Исследование охватило все население Украины от 18 лет, репрезентативность была представлена по возрасту, полу, регионами и типом поселения. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность исследования составляет не более 2,2%.

Отмечу, что по результатам этого соцопроса рейтинг Юлии Тимошенко существенно выше, что по данным обнародованного в прошлом месяце опроса компании GfK Ukraine. Хотя она там тоже является лидером, а Порошенко пребывает также на пятом месте.

В тему —Манафорт помогал и Януковичу, и Порошенко мочить Юлию Тимошенко — нардеп


Комментарии 7

  • Только два аспекта:

    1. Кто заказал эту социологию?
    Кто Ее оплатил?

    Без ответа на этот вопрос- рассуждать о результатах осень сложно.

    2. Рейтинг Тимошенко- 17.7 проц.
    ( ?-ещё недавно он был 10-12- оставим это на совести «социологов»)
    Антибиотик райтинг — 29.

    Если анти рейтинг больше рейтинга?
    Это хорошо?
    Это перемога?

  • Уже нету никакого сомнения, что на фоне раскрытого международного заговора Путина-Януковича-Порошенко (дело П. Манафорта в США) против Леди Ю, она с проектом новой Конституци и Новым курсом Украины легко победит уже в первом туре. С любым ЦИК.

    И это как раз то, что позарез нужно Украине как можно скорее.

  • Пора-пора Вальцмана на шконку отправлять, засиделся он на Банковой. Пора, время уже созрело.

  • Дорогие друзья,

    Не обращайте внимание на публикации кремлевского и порошенковского порагпндона

    Akismet/ Osh-Вошь/ мистер тролль/ Бруно/ slim / конрад Карлович и десяток других ников.

    Это » профессиональная подстилка» работает по заказу.

    Был несколько раз забанин М Пророком, но продолжает гадить каждый день.

    Ещё недавно он мочил Тимошенко, Саакашвили , Гриценко и многих других.

    Но сегодня он «поменял концепцию» и как ни в чем небывалов , расхваливает » Леди Ю».

    Не вступайте ни в какие дискуссии с ботом.
    Он на работе.

    Как он сам написал» постить- не значит верить».
    Он может и Петю » поругать» для убедительности.
    Все это игра для публики.
    Он не простой читатель, как все мы- он бот.

    Полный игнор кремлёвско-шоколадному тролю, с его » русским миром» для Украины.

    I не мрiй, , суко!

  • С недавних пор в коментариях периодически объявляется человек, страдающий широко известным интернетным недугом — мультиникоманией. Не принимайте всерьез этого божьего одуванчика. Он пережил большую половую трагедию, но он не опасен.

  • Для Akismet — не отвлекайся лижи дупу воровке дальше. Бот ебаный- как ты уже затрахал всех. Воровка никогда не будет президентом. Во втором туре проиграет Гриценко, как было с шапкокрадом

  • Необходимы открытые теледебаты с претендентами на пост президента. Тогда хоть немного можно будет убедиться в честности намерений и присутствии ума претендентов. Так поступают в развитых демократических странах.