США ввели новые санкции против России

Картинки по запросу санкции  - фотоПоднимающие настроение новости. Соединенные Штаты во вторник ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

Об этом передает Reuters.

В сообщении на своем сайте Минфин США заявил, что накладывает санкции на базирующуюся в Санкт-Петербурге фирму «Вела-Марин» и расположенную в Словакии Lacno SRO, а также на двух человек, связанных с компанией Divetechnoservices, на которую ограничения были введены ранее.

Их внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 «Блокировка собственности отдельных лиц, причастных к существенному злонамеренной киберактивности».

Как отмечается, лица и компании, против которых вводятся санкции, оказывали поддержку российские ФСБ.

По данным других СМИ, Министерство финансов США ввело санкции против шести российских судов, трех компаний и двух человек.

Как сообщается на сайте ведомства, решение принято в рамках политики ограничительных мер в отношении КНДР и разбирательства по поводу «вмешательства» в президентские выборы 2016 года.

В список попали Антон Нагибин и Марина Царева, судоходная компания «Гудзон» (Владивосток), Primorye Maritime Logistics (Владивосток), Vela-Marine (Санкт-Петербург), а также принадлежащие «Гудзону» корабли «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Севастополь» и корабль Primorye Maritime Logistics «Патриот».

И компания, и российские граждане попали в список вместе с Vela-Marine из-за дела о вмешательстве РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в президентские выборы в США в 2016 году. Компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics и шесть судов оказались в санкционном списке из-за политики ограничительных мер в отношении Северной Кореи.

Отмечу, что все эти санкции — «мелочь» по сравнению с тем, что Россия скоро схлопочет. Но все равно, приятно…


загрузка...

Комментарии 1

  • Санкции на двух человек?

    Смешно…

    Или это видимость санкций? Такой себе мягкий саботаж?

загрузка...