Срочно! Гейтс подтвердил, что Манафорт работал на Порошенко — Би-би-си

Картинки по запросу Манафорт и Порошенко - фотоНовость, в принципе, сенсационная, хотя и ожидаемая. Главный свидетель по делу Пола Манафорта рассказал в суде, что экс-руководитель штаба Дональда Трампа сотрудничал с Петром Порошенко во время предвыборной кампании 2014 года.

Об этом только что передало агентство Би-би-си.

По утверждению Рика Гейтса, это сотрудничество продолжалось недолго.

Гейтс сообщил, что сотрудничество касалась президентских и местных выборов в Украине. При этом он не уточнил, оплачивались ли услуги политтехнолога и о каких суммах идет речь.

В администрации президента Украины уже поспешили опровергнуть связи Петра Порошенко с американским политтехнологом.

В пресс-службе президента заявили, что Порошенко не имел связей с Манафортом.

«Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем, они даже не рассматривались», — сообщили в АП в ответ на запрос издания.

Би-би-си также рассказало сейчас о других украинцах в деле Манафорта.

Ринат Ахметов — первый в списке украинских клиентов Манафорта. По данным обвинения, которые подтвердил бывший партнер политтехнолога президентов, украинский миллиардер, владелец группы СКМ, бывший народный депутат и главный спонсор Партии Регионов, оплачивал услуги политтехнолога с помощью компании, расположенной на Кипре.

С ее счетов он переводил средства компании Манафорта, по странному стечению обстоятельств, тоже расположенной на этом острове. Обоснование платежа: оплата услуг по построению бренда и политического проекта Партия Регионов, создание ее платформы, структуры, консультации во время выборов, возвращение Партии Регионов во власть, приведение на президентский пост Виктора Януковича в 2010 году.

Сергей Тигипко — бывший народный депутат, бывший вице-премьер-министр Украины и экс-министр социальной политики — также оплачивал консультации Пола Манафорта таким же образом, что и Ахметов, переводя средства со счетов своей кипрской компании фирме Манафорта, расположенной на том же острове. Всю бумажную работу брал на себя Рик Гейтс.

Сергей Левочкин — бывший руководитель Администрации президента Януковича, миллионер, народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» — по словам Гейтса, в общей сложности заплатил Манафорту несколько миллионов долларов за его политические консультации. И украинский политик, и американский политтехнолог также использовали свои кипрские компании для перевода и получения средств.

Андрей Клюев — трижды вице-премьер-министр Украины, один из руководителей Партии Регионов Украины, депутат нескольких созывов, объявленный в 2014 году в международный розыск на 3 года [в 2017 году руководитель украинского бюро «Интерпол» сообщил о том, что ведомство больше не разыскивает политика] — также платил Манафорту за его услуги с помощью компании, расположенной на Кипре.

загрузка...

Борис Колесников — близкий соратник Рината Ахметова, бывший народный депутат, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам инфраструктуры, руководивший подготовкой к чемпионату по футболу Евро-2012, один из руководителей «Оппозиционного блока» — как и остальные украинские политики, оплачивал услуги американского политтехнолога, расплачиваясь с помощью переводов со счетов кипрской компании.

Доказательная база против политтехнолога также свидетельствует, что в 2014 году Пол Манафорт консультировал кандидата на пост мэра Киева Виталия Кличко.

По документам, через три месяца после расстрелов на Майдане Независимости в 2014 году, Пол Манафорт отправил своему помощнику Константину Килимнику большую презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации.

В комментарии BBC News Украина Виталий Кличко признал, что в 2014 году компания Манафорта действительно предлагала свои консультационные услуги, однако «сотрудничество, которое предлагалось, закончилась так и не начавшись».

***

Напомню, 31 июля первый свидетель — Тед Девайн — сказал, что Гейтс предлагал ему работать на Порошенко.

Поэтому сегодняшнее заявление Гейтса о работе Манафорта на Порошенко и нельзя считать сенсационным.

С другой стороны, Гетс сейчас четко подтвердил данный факт. А то, что у Порошенко отрицают работу на него Манафорта — так это обычная ложь Петра Алексевича, которой он потчует украинцев и весь мир практически ежедневно. Например, вчера он соврал насчет своей тайной поездки куда-то в Европу…

В комментариях к новости за 31 июля о показаниях Девайна я писал, что «Манафорт наверняка прекрасно осведомлен о венском сговоре Порошенко с Фирташем и Левочкиным в марте 2014 года (возможно, он даже участвовал в его разработке)».

После сегодняшнего заявления Гейтса в этом уже нет сомнений.

Тем более, что, как стало известно на суде в США, Левочкин был одним из тех, кто лично оплачивал Манафорту его работу на Януковича. Поэтому логично предположить, что после «венского сговора» в марте 2014 года Левочкин, теперь уже как партнер Порошенко, продолжал платить Манафорту уже за его работу на Петра Алексевича…

Все это еще раз ярко демонстрирует, что Порошенко практически ничем не отличается от Януковича и является продолжателем его дел по разграблению и, соответственно, уничтожению Украины!!!

Очень надеюсь, что эти новости из США уронят рейтинг Порошенко до уровня плинтуса, где ему и полагается находиться. Также надеюсь, что на этом неприятные для Петра Алексеевича известия из США не закончатся…


загрузка...

Комментарии 5

  • Ну и что? Все будет как всегда, т.е. ничего не произойдет. Видели уже всякое.

  • Тоже мне, нашли новость, 46% выборцив заранее догадывались, что оно брешет. Только очередных пять лет про…ждали.

  • всім пох …

  • Пора американцам пересмотреть свое законодательство в отношеннии своих граждан манафортов, и сделать их участие в предвыборных кампаниях других стран в качестве советников, спонсоров и т.д. наказуемыми.

    П. Манафорт выступал, конечно, как частное лицо, но ведь и «зеленые человечики» и бандиты Вагнера (ЧВК) и ребята на Ольгино так же частные лица. Во всяком случае так утверждает В. Путин, которого США обвиняет во вмешательстве в предвыборные кампании в США, в дела Крыма и Донбасса.

  • Дорогие друзья,

    Не обращайте внимание на публикации кремлевского порошенковского порагпндона Akismet/ Вошь/ мистер тролль/ Бруно/ kar Val/slim / конрад Карлович и
    десяток других ников.

    Это » профессиональная подстилка» работает против Украины по заказу.

    Был несколько раз забанин М Пророком, но продолжает гадить каждый день.

    Начинал он в 2017 с » Бей жидов!».
    И Ещё недавно он неистово мочил Тимошенко, Саакашвили , Гриценко и многих других.

    Но сегодня он в деле, и как ни в чем небывалов , самоотверженно пиарит
    » Леди Ю».
    Не вступайте ни в какие дискуссии с ботом.

    Этот демагог на работе.

    (Он может и Петю боднуть, но все это для » убедительности».
    Как он сам говорил- постить это не значит верить).

    Полный игнор кремлёвско-шоколадному тролю.

    I не мрiй, суко!

загрузка...