Скандал с Манафортом может сделать Порошенко в глазах США неотличимым от Януковича

Картинки по запросу Порошенко, Янукович  - фотоВ окружении Порошенко подтвердили, что Манафорт действительно работал на предвыборную кампанию как Порошенко, так и Кличко.

Об этом сообщило сегодня вечером издание «Страна» со ссылкой на свой источник в окружении президента.

Также издание приводит некоторые интересные оценки и прогнозы в связи с этим новым скандалом.

В тему:

Срочно! Гейтс подтвердил, что Манафорт работал на Порошенко — Би-би-си

Порошенко не заплатил Манафорту в полной мере, но факт их сотрудничества несомненен — NBC

«К делу Манафорта, которого связывают с «российским влиянием» в избирательной кампании Трампа и работой на украинских олигархов, приковано большое внимание. И показания о том, что с Манафортом мог сотрудничать и нынешний президент Украины лишь укрепляют среди элит США мысль о том, что в Украине как прошлая, так и теперешняя власть одинаковы — погрязли в коррупции и темных делах. Ведь платили Манафорту по схемам, в обход закона. Многие решат, что прав был Трамп, который назвал Украину одной из самых коррумпированных стран в мире. Обнародованная Гейтсом информация может подорвать позиции Киева в Вашингтоне, которые и так сейчас не сильны», — сказал изданию Питер Стоун, американский журналист и эксперт по лоббистской тематике.

При этом лишенный гражданства Украины экс-нардеп Андрей Артеменко, который в июне дал показания жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в выборы в США и у которого есть личные контакты в окружении Трампа, полагает, что доверия к Порошенко у администрации Трампа не было изначально.

«Как бы не старался Порошенко лично, его администрация и украинское посольство во главе Чалым доказать обратное. Думаю, что самое интересное будет не в этом процессе, где Манафорту вменяют неуплату налогов, а в следующем, который начнётся в Вашингтоне в сентябре по обвинению в незаконном лоббизме. Вот там мы увидим неожиданные заявления, откровения, каминг-ауты, а главное — свидетелей из Украины, которые будут вынуждены говорить правду под присягой. Должны вызвать и меня, ведь наша команда продолжает сотрудничать с американской юстицией. Я уже предвкушаю, как много нового и интересного о политической кухне родного государства узнают украинские граждане. Вот тут некоторым, включая Порошенко, точно не поздоровится», — предсказал Артеменко.


загрузка...

Комментарии 4

  • Становится понятным, почему кандидат в президенты П. Порошенко набрал 54 процента голосов уже в первом туре, куда делись 50 проццентов избирателей, голосовавших за Леди Ю в поединке с В. Януковичем даже с участием миллионов П. Манафорта.

    Все очень просто. У Леди Ю сразу после заключения просто не было времени организовать остатки своей партии по всей стране после очистительной измены яценюков, турчиновых и им подобных на контроль подсчета голосов, как это она сделала набравшись сил значительно позже, на выборах в ОТГ. И эти 54 процента Охендовским и Манафортом просто были нарисованы вкупе с убедительными предвыборными обещаниями П. Порошенко, которым поверил даже Запад.

    За основу предвыборных обещаний П. Порошенко, П. Манафорт, видимо, взял нехитрую выдержку из «Похождений бравого солдата Швейка»:

    (Первая мировая война. Австро-венгерский полк в походе)

    «Старший писарь с поваром обегали все село, тщетно разыскивая свинью. Повсюду им отвечали, что москали все или съели, или забрали.

    Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую, столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за нее бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всем мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идет молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: «Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите».

    Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодер, к полевой кухне. Еще долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задешево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.

    Повалявшись еще немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошел домой в каморку и сказал жене: «Elsalebn [Эльза, жизнь моя (еврейск.)], солдаты глупы, а Натан твой мудрый!»

    Да, Натан-Порошенко в далеком 2014 тоже мог похвастаться жене. Только вот надолго ли?

  • Дорогие друзья,

    Не обращайте внимание на публикации кремлевского порошенковского порагпндона Akismet/ Вошь/ мистер тролль/ Бруно/ kar Val/slim / конрад Карлович и
    десяток других ников.

    Это » профессиональная подстилка» работает против Украины по заказу.

    Был несколько раз забанин М Пророком, но продолжает гадить каждый день.

    Начинал он в 2017 с » Бей жидов!».
    И Ещё недавно он неистово мочил Тимошенко, Саакашвили , Гриценко и многих других.

    Но сегодня он в деле, и как ни в чем небывалов , самоотверженно пиарит
    » Леди Ю».

    Не вступайте ни в какие дискуссии с ботом.
    Этот демагог на работе.

    (Он может и Петю боднуть, но все это для » убедительности».

    Как он сам говорил- постить это не значит верить).

    Полный игнор кремлёвско-шоколадному тролю.

    I не мрiй, суко!

    • «Пару слов о работе кремлевского бота,» Придурок! Ты хоть читаешь свою писанину
      » порошенковского порагпндона » Ты не Вошь ты Гнида.
      А где твое «Слава Украине» И не кричи «I не мрiй, суко!» Ты всех соседей задолбал.
      У тебя шоколадка из жопы торчит! Вынь и засунь в рот!

  • Может быть Akismet и нехороший человек, но приведенный им фрагмент из Гашека — великолепен! Это психологически точно выписанный портрет: — украинцы глупы, а я
    умный! А что не так? Судя по рейтингам 95%, к счастью, это уже поняли. Это обнадеживает.

загрузка...