Падение гривны ускоряется. Старт обвала?

Картинки по запросу обвал гривны - фотоСегодня на межбанке по-прежнему наблюдается падение гривны. Однако есть и одно важное отличие от предыдущих дней — девальвация нацвалюты сегодня резко ускорилось…

Как сообщал ваш покорный слуга, вчера торги на межбанке завершились на отметке 27,52 грн за долл (в продаже).

При этом доллар подорожал вчера в течение дня на 5 копеек.

Сегодня же темпы падения намного превышают вчерашние.

По состоянию на 12.30 курс достиг на межбанке 27,83 грн за долл. То есть, доллар подорожал сразу на 31 копейку — или более чем на 1%.

Затем, правда, курс снизился, но совсем немного — до 27,80 грн за долл. Однако затем снова вернулся к 27,83 (последние цифры на данный момент с межбанка).

Отмечу, что такого сильного падения в течение одного дня еще не было ни разу на протяжении последних четырех недель, пока идет практически ежедневное падение гривны.

Возможно, Нацбанк сегодня решил не спускать золотовалютные резервы, что он делал в последние недели тоже очень регулярно. Либо сегодня предложил намного меньше валюты, чем запрашивают участники рынка.

На наличном рынке сегодня многие обменки уже выставили в продаже ценник 28 грн за долл.

Интересно, что в Нацбанке называют нынешнюю девальвацию гривны сезонным явлением. Однако падение нацвалюты на 1% и более в день — это уже никакое не «сезонное явление», а настоящий обвал…

Что, может быть, сегодня действительно стартовал очередной мощный обвал гривны? Уже четвертый по счету?..


загрузка...

Комментарии 2

  • Я не банкир,кто может обьяснить,как гривна привязана к рублю? Очень хочется понять,где меня опять нае(взули). Без политики.

загрузка...