Остатки средств на счетах Госказначейства рухнули до рекордного минимума

Помните, Гройсман обещал показать, как надо управлять государством? Показал! Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу текущего месяца снизились до уровня января 2014 года и составили 1,99 млрд грн, сократившись за месяц на 7,4 млрд грн.

Об этом сегодня сообщила Государственная казначейская служба (ГКСУ).

Год назад на ЕКС средств было в 22 раза больше – 44,06 млрд грн, за июль 2017 года они сократились на 1,07 млрд грн.

Схожий с нынешним уровень средств на ЕКС наблюдался в январе 2014 года, когда этот показатель составлял 1,73 млрд грн.

Столь рекордное снижение средств на ЕКС объясняется, в том числе, тем, что ГКСУ в конце прошлого месяца выделила ссуды Пенсионному фонду, чтобы покрыть кассовый разрыв по поступлениям единого социального взноса и финансирования пенсий в июле.

Напомню, в 20-х числах прошлого месяца произошли массовые задержки выплат пенсий.

Жити по-новому! В Украине начались массовые задержки выплаты пенсий

Ситуация с задержкой пенсий — это первый звонок надвигающегося коллапса

Кроме того, в последнее время наблюдаются проблемы с бюджетом.

Кто-то логично спросит: как же так, ведь власть постоянно хвастается ростом экономики, а почему тогда такие проблемы с казной?

Как ваш покорный слуга уже рассказывал ранее, рост экономики Украины в минувшем году произошел исключительно благодаря удачной внешней конъюнктуре и, соответственно, значительному увеличению экспорта.

Если бы не рост экспорта, к которому власть непричастна, экономика Украины упала бы на 4% в 2017 году

Однако этот как раз тот случай, когда «ВВП на хлеб не намажешь».

загрузка...

В металлургии и сельском хозяйстве, экспорт которых показал большой рост, правят бал олигархи (впрочем, как практически и везде). Поэтому статистика по ВВП зафиксировала показатели роста экономики, а денег в бюджет эти жулики платить не хотят.

Кроме того, если раньше власть получала и проедала западные кредиты, то уже больше года Запад (МВФ и другие институты) денег украинской власти не дают. Поскольку та не только не намерена реально бороться с коррупцией, но сама же возглавляет эту самую коррупцию.

Вот, как говорится, и «приплыли»…


загрузка...

Комментарии 6

  • А Вальцмана можно на хлеб намазать?

  • Тимоха,воровка виновата!

  • где же эти шавки.Почему не кричат что это она все виновата. А она ведь единстенный политик за всю историю которая не стала в позу для исползования.Даже в тюрьму пошла но не покорилась

  • всі гроші в офшорах -правда ,лоліта???

  • Воровка Тимошенко по ночам тырит деньги с казначейских счетов, когда эти барыги-охламоны крепко спят. Себе на выборную кампанию. Барыги сэкономили на охране казначейства. Она этим и воспользовалась.

загрузка...