«Однажды проснемся, а государства нет»: Сыроид назвала опасные шаги Кремля на выборах в Украине

Во время президентских и парламентских выборов в Украине Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) активизирует свое влияние и будет устраивать провокации.

Об этом в опубликованном сегодня интервью «Апострофу» рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

«Есть вещи, которые закономерны для любого политического процесса в любой стране. Парламентская деятельность перед выборами во все годы в нашей стране всегда проходит под знаком выборов. Понятно, что и добросовестные, и недобросовестные идеи и поступки будут и в парламенте, и вне его. Но есть и, наверное, какие-то особенности, которые будут характерны, во-первых, для Украины как таковой, во-вторых, для Украины образца 2018 года. Это прежде всего влияние России, которое, конечно, обострится перед выборами…», — считает она.

По словам Сыроид, Россия опасается активизации независимых от нее украинских политиков, которые пришли после Революции достоинства.

«Я убеждена, что почти все усилия, которые будут прилагаться Россией, имеют целью дискредитировать эти силы и вытеснить из политической жизни через президентскую кампанию. Россия выставит очень много кандидатов псевдооппозиционеров на президентских выборах для того, чтобы размывать эту идентичность…», — предполагает вице-спикер.

Также она прогнозирует увеличение попыток дестабилизировать ситуацию в парламенте. И в качестве примера привела идею с продлением действия закона об особом статусе Донбасса.

Сыроид называет это предложение абсурдным, так как Минские соглашения не действуют, продолжаются обстрелы, а дипломатические контакты относительно ситуации на Донбассе не работают.

«Но в одностороннем порядке нас заставляют что-то выполнять. Я почти уверена, что будет та же риторика: «Это же ничего не значит, давайте дальше будем делать вид, что обманываем Путина…» Как будто Путин не знает, что мы его тут обманываем. И это будет звучать с парламентской трибуны.

Есть очень большая опасность, когда мы изображаем, будто мы делаем что-то не очень значительное, но к этому привыкаем. Один раз продлили. Второй. А тогда оставим, потому что уже не так страшно. Потом однажды проснемся, а государства нет…», — заявила вице-спикер.

В тему:

Власть наживается на войне и превращает Украину в колонию России — Сыроид

Закон о т.н. реинтеграции станет обвинительным актом для Петра Порошенко — Оксана Сыроид

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Выборы без выбора. Те же самые осточертелые рожи подсовываются избирателям, фейковые, невыполнимые программы предлагает консерва кремля. И тихо, в сторонке, просматриваются несколько порядочных кандидатов, которых власть усиленно поливает дерьмом в надежде, что никто из них не пройдет. ЮВТ не имел ввиду. С ней давно все ясно.

  • Да, Оксана права.

    Провокации рф будут усиливаться. Это понятно уже многим
    Но ещё не всем.

    Очень жаль что Оксана не кандидат в президенты.
    Достойный и грамотный человек.

  • У партии «Самопоміч» с ее 4,3% согласно последнему опросу есть все шансы не попасть в Верховную Раду на следующих досрочных выборах. Тем более, что они состояся уже без мажоритарки.

    Случись такое, ниша умеренных националистов западников (в моем воображении) в ВР, на жаль, останется пустой.

    Не пора ли забыть про амбиции и заявить во всеуслышание о присоединении к предложенному братской партией обсуждению новой Конституции и Нового курса Украины. Уверен, авторитет и рейтинги «Самопомічи» мгновенно подскочили бы.

  • К этой братской партии только ППП и опоболк может присоединиться. Новая Конституция, Новый курс, мирный план(капитуляция на условиях мацквы) и другие прелести московской консервы.

    • Советую читать внимательно и не обманывать читателей. Предлагается присоединение не к партии, а к обсуждению непартийных проектов. Вход и выход открыт всем. Не хотите — не ходите.

  • Дорогие друзья,

    Не обращайте внимание на публикации кремлевского порошенковского порагпндона

    Akismet/ osh-Вошь/ мистер тролль/ Бруно/ kar Val/slim / конрад Карлович и

    десяток других ников.

    Это » профессиональная подстилка» работает по заказу.

    Был несколько раз забанин М Пророком, но продолжает гадить каждый день.

    Ещё недавно он мочил Тимошенко, Саакашвили , Гриценко и многих других.
    Но сегодня он как ни в чем небывалов , расхваливает » Леди Ю».

    Не вступайте ни в какие дискуссии с ботом.
    Он на работе.

    Полный игнор кремлёвско-шоколадному тролю.

    I не моiй , суко!

  • С недавних пор в коментариях периодически на полуукраинском языке объявляется обиженный кем то человек не совсем того. Заканчивает он обычно призывом «I не моiй , суко!». Не обижайтесь на этого божьего одуванчика. Он пережил большую трагедию, но он не опасен.

загрузка...