Неожиданно: транш МВФ напрямую зависит от выполнения Украиной минских договоренностей — мнение

Получение очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) напрямую зависит от выполнения Украиной минских договоренностей.

Такое мнение сегодня в эфире телеканала «112 Украина» высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

«На сегодняшний момент есть администрация Трампа, они влияют на правительство Украины и других стран с помощью МВФ, такая политика, потому что деньги МВФ – это фактически деньги США», — убежден он.

В тему — Помпео призвал Порошенко выполнить требования МВФ

Охрименко уверен, что на получение Украиной денег влияют результаты встреч президентов Украины и США – Петра Порошенко и Дональда Трампа. А одним из основных требований американской стороны Охрименко назвал выполнение минских договоренностей со стороны Украины.

При этом эксперт уверен, что в Меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ нет ни условий о повышении цены на газ, ни каких-либо иных препятствий для выделения транша, а все требования, которые озвучиваются, являются предлогом для отказа, а вовсе не причиной.

Охрименко напомнил, что несмотря на замедленные темпы реформ в 2014 и 2015 годах, Украина получала кредиты МВФ, но несмотря на выполненные условия в 2017 и 2018 годах, сейчас средства не поступают.

19-минутное видео —

Неожиданная точка зрения. Но здесь стоит иметь в виду, что «эксперт» Охрименко ранее обслуживал режим Януковича — озвучивал нужные ему заявления в эфирах и писал соответствующие статьи.

Предполагаю, что он (и он не один такой) продолжает работать на прежних хозяев, прячущихся сейчас в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Ну и, соответственно, на Москву…

В действительности, главным требованием МВФ к украинской власти была и остается реальная борьба с коррупцией.

Именно из-за невыполнения данного требования (в том числе, в виде саботажа создания антикоррупционного суда) Фонд приостановил с весны прошлого года кредитование.

В тему — Власть провалила тест на борьбу с коррупцией. Денег МВФ не будет. Впереди — обвал гривны и дефолт

загрузка...

Еще одним важным условием для следующего транша является значительное повышение цены на газ для населения. Поскольку украинская власть сама приняла на себя такое обязательство, что было зафиксировано в меморандуме с МВФ.


загрузка...

Комментарии 2

  • Очередной «эксперд»,возьми автомат и на передовую,на одну ночь,одну ночь.

  • Да какой это эксперт!

    Да ещё и надважды несудимого работал.

    Обычный говномет.

    Закрыли тему.

загрузка...