Мюллер не откажется от «российского дела», пока не предъявит обвинение Трампу — Fox News

Специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер не откажется от расследования вмешательства России в американские выборы 2016 года, пока не предъявит обвинение президенту США Дональду Трампу, считает член Палаты представителей от Республиканской партии Луи Гохмерт.

Член судебного комитета Палаты представителей Гохмерт в эфире Fox News сказал, что Мюллер хочет «повлиять на выборы», потому что Трамп не назначил его главой ФБР.

Об этом передает сегодня «Зеркало недели».

«Я полностью верю Холдеру (экс-генпрокурор США), он говорит: » Я знаю Роберта Мюллера 20- 30 лет, и он не собирается останавливаться, пока не получит какое-то обвинительное заключение против президента», — сказал Гохмерт.

«Я думаю, что он прав. Это то, чего хочет Мюллер», добавил республиканец.

Мюллер обронил важную подсказку по расследованию сговора Трампа с Россией — The Washington Post

По некоторым сообщениям в американских СМИ, Трамп хотел назначить Мюллера директором ФБР после увольнения Джеймса Коми. Мюллер уже был директором разведывательного бюро в течение 12 лет — с 2001 по 2013 года.

Республиканцы и союзники Белого дома в последние месяцы пытаются дискредитировать «расследование «российского дела» и Министерство юстиции, ставя под сомнение достоверность действий Мюллера и агентов ФБР, работающих в его офисе.

Член Палаты представителей демократ Стив Коэн считает, что Дональду Трампу-младшему и зятю президента Джареду Кушнеру спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер предъявит обвинения в связях с РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Именно Мюллер занимается расследованием вмешательства России в выборы 2016 года.

Бывший адвокат Майкл Коэн рассказал, что Трамп заранее знал о встрече с россиянами, которые передали компромат Кремля на Клинтон. Он утверждает, что присутствовал в тот момент, когда Дональд-младший рассказал отцу о предложении россиян встретиться. Тогда Трамп согласился на такую встречу.

Трамп, его сын, его адвокаты и другие должностные лица администрации неоднократно заявляли, что президент не знал о встрече, пока в июле 2017 года появилось сообщение об этом в прессе. Трамп опроверг слова адвоката и после требовал от генпрокурора Сешнса закрыть «российское дело».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.