Международное телешоу «Танцы с убийцами»

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, свадьба и на улицеЧуть ранее сегодня российский оппозиционер Константин Боровой написал, что Путин вчера танцевал с последовательницей основателя Австрийской партии свободы, бывшего гитлеровского нациста Райнталлера. Только что другой известный россиянин — финансист и публицист Слава Рабинович — рассказал более подробно об этой партии и ее основателе.

— Австрийская партия свободы (АПС) – австрийская ультраправая политическая партия под руководством Хайнца-Кристиана Штрахе. АПС считается популистской партией, которую зачастую также относят к так называемым евронационалистическим партиям.

Становление и развитие АПС неразрывно связано как с объективным ходом послевоенной австрийской истории, так и с особенностями формирования её партийной системы. К моменту освобождения страны от нацизма значительная часть населения Австрии оказалась прямо или косвенно сопричастна с политикой национал-социалистов. Более полутора миллионов австрийцев служили в вермахте, ещё 600 тысяч были членами НСДАП. Начавшийся процесс денацификации положил начало преследованию австрийских нацистов со стороны судебных органов.

Для большинства бывших австрийских национал-социалистов наказанием стало отлучение их от политической жизни страны, недопущение к членству в двух крупнейших партиях – Австрийской Народной Партии (АНП) и Социалистической Партии Австрии (СПА). Но уже в конце 1940-х годов социалисты посчитали возможным способствовать созданию для бывших членов НСДАП собственной партии – «Союза Независимых» («Verband der Unabhängigen» – VdU), преследуя свои собственные интересы – формирование противовеса своему партнёру по коалиции в среде мелкого и среднего австрийского бизнеса, находящегося преимущественно в провинции.

После неудачного выступления «Союза Независимых» на выборах 1953 года и внутрипартийных разногласий было видно, что «независимые» глубоко погрязли в кризисе и фактически не имели шансов на стабильное существование. Следовательно, национал-либералам нужна была новая сильная партийная структура. Таким образом, 3 ноября 1955 года была сформирована новая партия, представляющая собой замену уже практически загнившего «Союза Независимых» – Австрийская Партия Свободы. Позже, 7 апреля 1956 года в Йозефштадте (центральный район Вены) произошёл первый учредительный съезд партии, на котором были избран первый глава партии – Антон Райнталлер, бывший член НСДАП, СС, бывший министр сельского хозяйства Нижней Австрии при нацистах.

Практически весь управленческий аппарат АПС, как и у «Союза Независимых», состоял из отставных офицеров вермахта, да и идеология АПС во многом соответствовала концепциям, имевшим определённое сходство с «мягким» вариантом национал-социализма.

Середина 1950-х годов ознаменовалась подписанием государственного договора (также известен как Декларация о независимости Австрии) между союзными оккупационными силами (СССР, США, Франция и Великобритания) и правительством Австрии во главе с Юлиусом Раабом (в Австрии он известен как «канцлер государственного договора»). Договор объявлял Австрию свободной, суверенной и демократической. Позже австрийский парламент внёс в договор положение о нейтралитете Австрии. Но одним из крупных геополитических последствий был вывод оккупационных союзнических войск с территории Австрии (покинули страну в октябре 1955 года).

Несмотря на то, что Договор запрещает нацистские партии, осуждает и запрещает аншлюс, вывод войск ознаменовал собой ослабление политики денацификации. Вслед за этим последовала отмена народных судов, созданных после войны для преследования бывших нацистских преступников, а позже правительство и федеральный президент Теодор Кёрнер одобрили амнистию заключённых-нацистов.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, свадьба и на улице

***

Заголовок и картинки от Славы Рабиновича

Добавлю, что этой австрийской партнерше Путина можно играть без грима в российских сказках Бабу Ягу…


Комментарии 3

  • А что, идеальная пара — Баба Яга и злой карлик Rumpelstilzchen из сказок братьев Гримм. Только поменялись местами в языковом плане. Напомню, чем закончил Rumpelstilzchen: когда королева случайно узнала его имя злой карлик со злости так топнул правою ногою в землю, что ушел в неё по пояс, а за левую ногу в ярости ухватился обеими руками и сам себя разорвал пополам.

  • Майдан был детонатором, в результате чего столько мразей проявились
    не только в Московии и Украине но и в Европе. Мы узнали какие нам россияне «братья» Европа навязала нам Минские соглашения. И как весь
    Запад наплевал на Будапештский меморандум.

  • Рф враг Украины.

    Это «основа отношений » между нашими странами и нашими народами.

    Все действия, и на государственном уровне , и на бытовом должны строиться на этом факте.

    Чем выше забор- тем дружелюбнее соседи ( английская поговорка).

    Время визового режима с московией уже настало.