Манафорт мог работать и на Януковича, и на Порошенко — The Washington Post

Картинки по запросу Порошенко, Янукович и Манафорт - фотоЧто и следовало ожидать. Первый свидетель в деле Пола Манафорта Тед Девайн рассказал, что партнер политтехнолога Ричард Гейтс предлагал ему работать на президента Петра Порошенко.

Об этом Девайн рассказал во время заседания суда 31 июля, сообщает The Washington Post, передает сегодня вечером «Украинская правда».

Он рассказал, что в 2014 году, после того как экс-президент Виктор Янукович сбежал из Украины, Гейтс попросил Девайна встретиться с бывшими членами «Партии регионов», которые планировали создать новую политсилу — Партию развития.

Сообщается, что за такие услуги Девайн попросил у Манафорта плату в 10 тысяч долларов в день.

«В том же 2014 году Девайн сказал, что Гейтс пытался нанять его на работу для другого политика, нынешнего президента Украины Петра Порошенко», — говорится в сообщении.

Отмечают, что неизвестно нанимал ли Порошенко Гейтса и Манафорта.

«Они (Гейтс и Манафорт — УП) пытались собрать все вместе», — сказал Девайн и добавил, что не работал над проектом.

«Украинская правда» сообщает, что пытается получить комментарий по поводу возможного предложения о сотрудничестве Манафорта с Порошенко в администрации президента.

Девайн работал с Манафортом во время предвыборной кампании в Украине в 2010 году, он помогал Манафорту сделать Януковича президентом.

Отмечу, что не позднее как сегодня утром в статье «Украинские олигархи настаивали на тайных платежах — адвокат Манафорта» ваш покорный слуга написал такое:

«Манафорт наверняка прекрасно осведомлен о венском сговоре Порошенко с Фирташем и Левочкиным в марте 2014 года (возможно, он даже участвовал в его разработке). Так что экс-советник Януковича и Трампа может рассказать в суде много очень интересного…».

Как видим, мои предположения уже начинают сбываться…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • «В том же 2014 году Девайн сказал, что Гейтс пытался нанять его на работу для другого политика, нынешнего президента Украины Петра Порошенко», — говорится в сообщении. — цитата.

    Интересно. Это до встречи олигархов в Вене или после?

  • Янукович дитё малое по сравнению с нынешним. Этот бздун создал и внутри Украины целое министерство борьбы с Тимошенко. Ну ничего, скоро все раскроется…

  • Речь о Януковиче и Порошенко, но юлеботы и тут примазали её. Прямо пуп Земли. Да не будет народ за неё голосовать.

загрузка...