Лукашенко сменил правительство Беларуси — чтобы «система не пошатнулась»

Картинки по запросу Лукашенко - фотоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает несостоятельным мнение, что смена правительства стала следствием «пошатнувшейся системы власти».

«Некоторые глубже смотрят: «Это — приговор системе». Тот есть система власти, политика внутри страны не та, система плохая», — цитирует президента госагентство БелТА.

«Это кому-то хочется, чтобы был такой приговор системе. Или, как некоторые говорят: «Система пошатнулась». Так вот эти решения как раз и приняты, чтобы система не пошатнулась», — продолжил Лукашенко.

Лукашенко предупредил: не выдержим — придется идти в состав какого-то государства. Видео

По его словам, другой системы в Беларуси нет, и никто не предложил другой системы и власти, и развития Беларуси взамен той, которая существует. «Одна болтовня», — заметил глава государства.

«И потом, я уже тоже обращал внимание. Ведь, если я принимаю какие-то решения, даю указания, это не экспромт. Это выстраданные решения вместе с правительством, с вами», — сказал президент.

«Альтернативы никто не предложил», — констатировал белорусский лидер.

Лукашенко также отметил, что некоторые говорят о необходимости привлекать на госдолжности управленцев из сферы бизнеса.

«Не важно, откуда. Главное, чтобы он был профессионалом, опытным человеком. И если ты идешь в правительство, ты хотя бы представлять должен систему этого правительства», — добавил он.

Не важно, болен Лукашенко или нет: Кремль в любом случае уже готовит аншлюс Беларуси

Как сообщалось, в субботу Лукашенко обновил правительство Беларуси и назначил новым премьером Сергея Румаса вместо Андрея Кобякова. Также назначены новый первый вице-премьер Александр Турчин, вице-премьеры Игорь Ляшенко, Владимир Кухарев и Игорь Петришенко, которые сменили Василия Матюшевского, Владимира Семашко, Анатолия Калинина и Василия Жарко соответственно. Также назначены новые министры экономики, промышленности, архитектуры и строительства, связи и информатизации и председатель Государственного военно-промышленного комитета.


Комментарии 1

  • Хоть щось робить для країни,та айтішники по миру не біжуть.Про айтішників згадую і зразу бачу тендіта з плакатами та графіками.