Как Порошенко с его холуями разрушают страну и армию — экс-нардеп

Картинки по запросу Порошенко, Гелетей и Муженко - фотоКвартет в составе Порошенко, Гелетея, Муженко и Назарова все знал, но ничего не предпринял для предотвращения трагического развития событий.

Основа сильной армии – не железо, а люди – уважение к солдату и доверие к командиру. Если этого нет, происходит то, что происходит, – из армии уходят многие сильные, подготовленные, имеющие боевой опыт патриоты.

Такое мнение высказал сегодня на страницах «Цензор.нет» бывший народный депутат Андрей Сенченко.

По традиции в августе военное и политическое руководство страны в очередной раз напряглось в преддверии уже четвертой годовщины Иловайска.

Давать правдивые ответы на вопросы общества украинская власть по-прежнему не собирается. Отвечать за преступное бездействие и такие же действия, приведшие к тяжким последствиям, тоже.

ГПУ врет: украинское командование виновно в Иловайске наравне с Россией — Deutsche Welle

Уже четыре года Порошенко и Ко нагло врут про Иловайск — Юрий Бутусов

Вместо этого придворные политтехнологи по заказу Верховного ответственного за эту трагедию реализуют задачу смещения общественной дискуссии с 24 – 29 августа – апогея иловайских событий, приходящегося на крайне неудобный для власти период парада и начала политического сезона, которым они привыкли отмерять очередной год своего безбедного правления и нашей исковерканной войной и их правлением жизни, на более ранний срок.

В этом году, через подконтрольные Банковой телеканалы тему Иловайска, в расчёте на рассеянное внимание общества, искусственно подтянули к 10 августа – дате начала операции по его взятию, приходящейся на пик отпускного периода.

Кроме того, в очередной раз фигурантами расследования, проведённого в 2014 году Временной следственной комиссией Верховной Рады, вбрасываются различные небылицы. Так, начальник Генерального штабы, возглавлявший в своё время «АТО», заявил в интервью BBC News Украина: «Сама операция по Иловайску не была стратегической, она была тактической. Это было решением определённых руководителей с привлечением полицейских батальонов особого назначения, которых все называют добровольцами».

Ну, во-первых, этих людей добровольцами заслуженно считает украинский народ, отдавая им дань уважения за проявленное мужество. А что касается самой операции, то она осуществлялась на основании утверждённого штабом «АТО» решения «О проведении войсковой операции по разгрому основных сил незаконных вооружённых формирований в г. Иловайск и взятии его под контроль».

Проведение указанной операции было частью стратегического плана штаба «АТО» по окружению Донецка через Иловайск и далее на Зугрес с задачей перерезать трассу Шахтерск-Донецк, используемую для снабжения и усиления группировки Гиркина, месяцем ранее при нерасследованных обстоятельствах легко переместившейся из Славянска в Донецк.

До сих пор остаётся без ответа неоднократно звучавший вопрос о том, почему ударной силой войсковой операции были определены легковооружённые добровольческие батальоны МВД, предназначенные для выполнения совершенно иных задач.

Следственная комиссия парламента смогла поминутно зафиксировать факты преступного бездействия высшего военного руководства, игнорировавшего данные разведки о массированном вторжении регулярных частей российской армии и доклады командиров, находившихся на передовой, о составе и направлении движения вражеских колонн.

Квартет в составе Порошенко, Гелетея, Муженко и Назарова все знал, но ничего не предпринял для предотвращения трагического развития событий.

Вместо чётких решений и внятных приказов, командиры в ответ на доклады о реальной обстановке слышали от начальника штаба «АТО» генерала Назарова нецензурную брань, обвинения в трусости, угрозы расправы, а от руководителя «АТО» Муженко невнятное бормотание типа «докладывать при изменении обстановки».

Что же касается истории с «зелёным коридором», то справедливости ради надо сказать, что это грех, в первую очередь, не Муженко, а Порошенко, который трое суток молчал в ответ на срочный запрос Москвы о передаче десяти российских десантников, в обмен на которых в тот момент времени Путин готов был не только обеспечить беспрепятственный выход наших бойцов из окружения, но и соглашался освободить Савченко, Сенцова, бойцов 2-й батальонной тактической группы 72-й бригады, вышедших из-под ракетно-артиллерийского обстрела на территорию Ростовской области, и в придачу отдать корвет «Тернополь».

Вся ложь, которую соавторы Иловайской трагедии порциями преподносят украинскому обществу, демонстрирует их реальное отношение к защитникам страны – живым и павшим. Этой агрессивной ложью разъедается украинское государство, деморализуется и разрушается наша армия.

Андрей Сенченко, Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины VII созыва по расследованию Иловайской трагедии

Полный текст отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследование Иловайской трагедии доступен здесь: https://bit.ly/2nQWOJu Источник: https://censor.net.ua/b3081982