За работу Манафорта на Порошенко могли платить бывшие регионалы — эксперт

Картинки по запросу Манафорт и Порошенко - фотоПетр Порошенко перед прошлыми президентскими выборами мог сотрудничать с американским политтехнологом Полом Манафортом. Однако вряд ли платил за это из собственного кармана.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«Порошенко интересовался абсолютно всеми, кто мог бы помочь ему быстро выиграть президентские выборы. Если открывается какая-то возможность, пытается ее использовать.

Манафорт интересовал Петра Алексеевича не только как политтехнолог Януковича. Ведь президент и так был достаточно близок к Януковичу и его команде, все знал, что в ней происходит. Порошенко рассчитывал, что Манафорт достаточно влиятелен в политических кругах США. Чтобы лоббировал его интересы.

Без оплаты Манафорт 2 шагов не сделает и с кресла не встанет. Любое сотрудничество с иностранным специалистом такого класса начинается от нескольких млн долларов и доходит до 5- и выше. Порошенко мог этого и не делать. Вместо него через оффшорные счета могли заплатить те, с кем политтехнолог работал раньше.

В тему:

Порошенко не заплатил Манафорту в полной мере, но факт их сотрудничества несомненен — NBC

Манафорт помогал и Януковичу, и Порошенко мочить Юлию Тимошенко — нардеп

Хочешь положительное отношение и дружеские отношения — помоги деньгами. Поэтому сейчас бывших «регионалов» власть не трогает.

Порошенко не будут звать в американский суд для дачи показаний. Его нет в чем обвинять. Он ничего лично не платил. К тому же президента не трогают — это уважение к должности, политическая культура США этого не позволяет, особенно накануне выборов. Но если что-то неладное в этом деле дальше вынырнет, то Вашингтон будет советовать Порошенко не баллотироваться на следующий срок», — говорит Александр Кочетков.

***

Ваш покорный слуга тоже писал недавно, что платить Манафорту за его работу на Порошенко мог тот же Левочкин. Поскольку ранее последний платил Манафорту за работу на Януковича, а в марте 2014 года Левочкин вступил в сговор с Порошенко

Также Манафорту за услуги Петру Алексеевичу мог заплатить олигарх Ахметов, который тоже ранее платил тому за работу на Януковича, а после прихода Порошенко к власти стал его близким партнером — по «Роттердам+» и другим коррупционным схемам…


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.