Доллар снова 28 гривен. Что дальше — 40, 50 или 60?

Картинки по запросу обвал гривни - фотоВо вторник после краткосрочной передышки возобновилось падение гривны, а сегодня оно продолжилось.

Торги на межбанке сегодня, 22 августа, открылись снова ростом доллара. Курс поднялся в продаже до 27,93 грн за долл (вчера торги завершились на уровне 27,77 грн за долл).

На наличном же рынке сегодня во многих обменках курс уже превысил отметку 28 грн за долл (в харьковской обменке за зеленый просят 28,1 грн).

Что ждать с курсом дальше? Все зависит от МВФ! Точнее, от способности украинской власти в самое ближайшее время возобновить кредитование от Фонда.

По антикоррупционному суду вопрос, вроде бы, закрыли.

Есть еще условие поднять цену на газ для населения. Гройсман до сих пор противился этому, но сегодня он вернулся из отпуска и вдруг на морях «созрел» к такому повышению, которое устроит МВФ?

Впрочем, мог и не «созреть», поскольку пока он отдыхал, выборы приблизились еще больше.

Также у Фонда есть вопросы и к бюджету. А здесь не обойтись без Верховной Рады, которая тоже вернется в сентябре после отпуска вся дико возбужденная под будущие выборы.

Кроме того, на днях в СМИ появились резонансные слухи, что в Вашингтоне начали проверку в отношении Порошенко и лиц из его ближайшего окружения относительно возможного хищения ими государственных средств США, в том числе — кредитов Украине от МВФ.

Так что очень велик риск, что Фонд не возобновит кредитование Украины аж до следующих выборов. Да и то, если США останутся удовлетворенными их результатами.

Если же так, то прогноз по нацвалюте один — ей предстоит осенью и зимой очередной мощный обвал (уже четвертый по счету).

В Нацбанке озвучили прогноз при таком сценарии, что курс к концу года превысит 40 грн за долл. Однако в действительности может быть гораздо более сильное падение — и 50, и 60 грн за долл, точно предсказать его невозможно…

Главным же виновником этого обвала будет нынешняя коррумпированная власть во главе с президентом Порошенко…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • 150 мля. Каждый день тошнилово.Еще в прошлом году говорили что по 30 будет.

  • Власти нужны нищие рабы.

    Так ими легче управлять.

    Поэтому они валят гривну сознательно.Из » политических соображений».

    Ну и заработать на этом они тоже хотят . Как же мимо пройти?
    Два в одном- совпало…?

загрузка...