Бывший адвокат Трампа дал против него показания и признался в финансовых махинациях

Коэн признался, что по указанию Трампа платил двум женщинам, которые ранее имели с ним интимные связи…

Майкл Коэн — бывший личный адвокат президента Дональда Трампа — признал себя виновным в преступлениях, связанных с укрывательством от уплаты налогов и преступном нарушении финансовой дисциплины.

Как заявил журналистам представитель прокуратуры Нью-Йорка, Коэн не заплатил налог в сумме $1,3 млн с дохода в $4,3 млн, полученного им от деятельности в 2013-2016 годах.

Одновременно он признал, что незаконно получил кредит в сумме $500 тыс., а также принимал участие в финансировании избирательной кампании. Представитель прокуратуры, вместе с тем, не сообщил, в пользу кого из кандидатов в президенты Коэн в ходе предвыборной гонки делал пожертвования.

Кроме того, Коэн признался, что платил двум женщинам, которые ранее имели интимные связи с Трампом, чтобы они не разглашали эту информацию, отметил представитель прокуратуры. Это, по словам Коэна, делалось по указанию самого Трампа.

Порнозвезда сообщила об угрозах из-за ее связи с Трампом — Deutsche Welle

Бывшая модель Playboy рассказала подробности 10-месячного романа с Трампом — The New York Times

Как сообщило агентство Associated Press, Коэн заявил, что располагает информацией, «которая представит интерес» для спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего «российский след» в американских выборах 2016 года.

Адвокат Коэна сообщил телеканалу MSNBC, что тот «будет более чем счастлив рассказать спецпрокурору все, что знает».

Накануне еще один соратник Трампа — бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт — был признан жюри присяжных виновным в инкриминируемых ему обвинениях в финансовой сфере.

Отмечу, что сами по себе интимные связи Трампа с женщинами — это еще не повод для импичмента. Однако за то, что он им платил за молчание и потом врал на этот счет — импичмент полагается…

Кроме того, вполне вероятно, что на следующем процессе, который начнется в сентябре, дополнительные показания против Трампа — о его связи с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) — даст Манафорт.

Наши поздравления Роберту Мюллеру — с первым солидным успехом по делу Манафорта! И пожелания не меньших успехов по делу Трампа!

загрузка...

загрузка...
загрузка...