Facebook обнаружил попытки повлиять на промежуточные выборы в США

Похожее изображениеАмериканская компания Facebook объявила о выявлении скоординированных попыток повлиять через платформу социальной сети на предстоящие промежуточные выборы в США.

Об этом сегодня сообщает газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на собственные источники, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации издания, компания определила десятки аккаунтов и страниц, которые могли использоваться с этой целью. Отмечается, что для оказания политического влияния в преддверии выборов также могли задействовать нескольких аккаунтов в Instagram.

По данным издания, на этой неделе представители компании провели несколько брифингов в Конгрессе США, в ходе которых сообщили, что в ходе расследования дела о вмешательстве в американские выборы они выявили «тщательно спланированную кампанию с целью оказания политического влияния».

Сенаторы-демократы собираются показать американцам, как их обманывала Россия через Facebook — The Wall Street Journal

Из-за расследования Мюллера промежуточные выборы в США станут для Трампа «критической точкой» — The Hill

Газета пишет, что еще две недели назад эксперты компании установили, что такую деятельность вели с восьми страниц и 17 профилей в соцсети Facebook, а также семи аккаунтов в Instagram.

«Пока мы находимся только на первых стадиях нашего расследования, и у нас нет всех фактов, в том числе относительно того, кто может стоять за этим», — приводит газета выдержки из заявления Facebook.

«Компания не смогла связать эти аккаунты с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), чье Агентство интернет-исследований оказалось в центре обвинений, выдвинутых ранее в этом году по делу о вмешательстве в выборы в 2016 году, но представители компании рассказали Конгрессу, что Россия, возможно, была вовлечена в эту деятельность», — пишет «Нью-Йорк таймс».

При этом, отмечается, что Facebook работает вместе с ФБР, чтобы расследовать эту деятельность.

Промежуточные выборы в американский конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.

***

Думаю, уже скоро будет определено, что это дело рук России. Судьба ее агента Трампа будет очень сильно зависеть от результатов ноябрьских выборов, поэтому Москва и делает все возможное, хотя и с повышенной осторожностью…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Фейс бук быстро забегал, так как он под финансовым давлением. И правильно. Пусть вывернет всю эту историю публике.

    Ну а раша, как всегда работает через отпускников- частных лиц. Ихтамнет.

загрузка...