Человек со стержнем: спортивный журналист отказался комментировать на Интере ЧМ-2018 в России

Фото Юрия Бутусова.Чемпионат мира по футболу не смотрю и не переживаю. Но хотел написать одно — очень горжусь поступком спортивного журналиста Дениса Босянка, который отказался от предложения комментировать чемпионат мира по футболу в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) благодаря своей гражданской позиции.

Об этом сегодня вечером написал в ФБ общественный активист и журналист Юрий Бутусов.

Мир, ты сдурел! Как можно было допустить проведение ЧМ-2018 в фашистской России

Чемпионат мира — выдающееся спортивное событие, и комментировать его — настоящий профессиональный вызов.

Но в нашей стране Россия ведет войну, каждый день российские снаряды и пули убивают украинцев, и Босянок сказал очень достойно о телеканале, который показывает чемпионат по футболу:

«Я скорее пойду закрывать канал Интер, чем там работать. Не понимаю, как может работать канал с антиукраинской позицией в такое время».

Люди со стержнем создают уважение к профессии.

Спасибо, Денис.

***

Присоединяюсь!

Юрий Бутусов также разместил фото Дениса Босянка (вверху)


загрузка...

Комментарии 4

  • Присоединяюсь!

  • Не смотрел этот чемпионат принципиально,но сегодня,будучи уверенным в том,что испанцы поставят казламордых рашистов в стойло,все же включил сепарский интер и как оказалось,напрасно-хваленые испанцы откровенно разочаровали и дали еще один повод ордынцам попонтоваться перед миром.Но самое отвратительное-заангажированный украинский комментатор,присмыкающийся перед ордынскими оккупантами и убийцами,за тридцать серебреников.

  • Всё к чему прикасается путинская Россия своими грязными лапами превращается в дерьмо.

    Раша есть раша.

    Хорошо, что Украина как и многие другие страны бывшего ссср не хотят иметь с ней ничего общего.

  • В матче Испания — Россия есть какая-то непонятка.Очень похоже на договорной матч. Испанцы почемуто боялись входить в штрафную зону росиян и бить по воротам.Так и прокатали мяч все время в средней зоне. Хотя индивидуально переигрывали кацапов на 100%. Особенно во втором тайме.

загрузка...