Фундаментальная проблема Украины — коррупция. Вам нужно менять эту власть, — Фрэнсис Фукуяма

Картинки по запросу вор Порошенко - фотоКогда говорят об усталости от Украины, которая возможно существует в Вашингтоне, имеют в виду именно это: мы не видим развития борьбы с коррупцией, а поэтому не видим смысла в том, чтобы поддерживать системную коррупционную страну, которая не желает от этого наследия избавиться.

Говорить коррумпированным чиновникам о том, что в Сингапуре или в Дании все работает по-другому и Украине нужно так же – тоже не поможет. У таких политиков просто пора отобрать власть и заменить действующие элиты на те, которые способны вести себя по-другому.

В ХІХ веке американская власть была очень коррумпирована. Тогда любой чиновник от федерального до местного, даже если речь шла о работе на почтамте – платил за то, чтобы его назначили на какую-либо должность.

ОБ этом рассказывает на страницах «Нового времени» американский философ и политический экономист Фрэнсис Фукуяма.

Как эта система изменилась? Прежде всего благодаря политической борьбе. Сначала возникло новое общественное движение, участникам которого надоело взяточничество и кумовство. Они писали письма в прессу, направляли обращения конгрессменам. Затем их лидеры организовали прогрессивную коалицию, чтобы продвигать закон Пендлтона – реформу госслужбы, целью которой было – изменить правила назначения на ключевые должности. Согласно документу, в правительство должны были набирать тех, у кого есть опыт и профессиональные знания, а не приближенность к определенному кругу у власти.

Ну, конечно же, не обошлось и без везения. Нам повезло, поскольку к процессу подключились все. В особенности – одной из важных групп населения на тот момент стало сообщество предпринимателей. Америка модернизовалась, многие бизнесмены осознали, что могут развивать свое дело и работать без взяток чиновникам. Более того – они поняли, что модернизация не будет длиться вечно, поэтому хотели построить такую власть, на которую всегда можно было бы положиться. Именно бизнес-сообщество стало пропонентом чистой и прозрачной власти. Так начали действовать мощные инструменты противодействия коррупции.

Именно так все должно работать в любой стране.

Коррупция – это фундаментальная политическая проблема. Коррумпированные политики – по своей дурости или в силу отсутствия достаточно образования – не понимают, что у современных государств должна быть прозрачная и подотчетная обществу власть. Впрочем, лекции таким политикам уже не помогут. Говорить коррумпированным чиновникам о том, что в Сингапуре или в Дании все работает по-другому и Украине нужно так же – тоже не поможет. У таких политиков просто пора отобрать власть и заменить действующие элиты на те, которые способны вести себя по-другому.

Вот почему я считаю, что выборы, которые предстоит пережить Украине в 2019 году, станут важнейшим моментом и вашей проверкой власти. Так же, как и выборы, которые пройдут в ноябре в США, станут самыми важными выборами в американской истории, ведь они дадут возможность американцам оценить эффективность той администрации, которую они выбрали в 2016 году. Эти американские выборы могут привести к поразительным изменениям в США, так же, как украинские – в Украине.

У вас продолжается серьезная борьба вокруг НАБУ. МВФ и другие международные институты обеспокоены этим. Они не понимают, действительно ли власть предана борьбе с коррупцией? Конечно, существуют определенные сложности в этой борьбе, но если бы внешний мир увидел эту преданность, то Украина бы гораздо лучше воспринималась на внешней арене.

Президент Порошенко возглавляет и генерирует коррупцию в Украине — нардеп. Видео

И когда говорят об усталости от Украины, которая возможно существует в Вашингтоне, имеют в виду именно это: мы не видим развития борьбы с коррупцией, а поэтому не видим смысла в том, чтобы поддерживать системную коррупционную страну, которая не желает от этого наследия избавиться.

***

загрузка...

Примечательно, что недавно Михеил Саакашвили рассказал, как он говорил президенту Порошенко примерно то же самое — прекрати воровать, это будет хорошо и для страны, и для тебя лично. Но «Шура Порошенко» не мог не красть…


загрузка...

Комментарии 25

  • порохоботы,юлеботы -ау ! иде вы с коментами?

  • Порохоботы в меньшей степени, а юлеботы надеются, и расчитывают на победу в предстоящих выборах. Не позволим их мечтам осуществиться.

    • Гена ну и предложи своего кандидата. С чьих рук кормишься как и предыдущий писатель. Раз инкогнито значит задача топить Юлю.

  • Голосовать надо за того кандидата, на которого в рашке нет компромата. На ЮВТ его имеется по самые оттопыреные уши.

  • Имя Гена, имя!

  • нікого з тих хто був у владі , а це одні і ті ж обличчя — продукт тотально корумпованої системи влади, яку вони і вибудовали і як наслідок ми бачимо , в яку руїну вони перетворили державy.

  • Ну и нахера вы за петю в 14 г. голосовали?

  • МВФ и другие международные институты …… не понимают, действительно ли власть предана борьбе с коррупцией?
    — Сколько можно списывать на непонимание? пятый год уже пошел. Может быть они дураки?

  • Хватит трындеть!Может все же проснемся и подумаем кого бы выбрать не засветившегося на бигборах,этакого Вацлава Гавела.А то похоже вы еще не устали жити по новому, и еще не пожили в новом формате( тоже вроде по новому, а принципы все теже нафталиновые)

  • Имя сестра! Имя!

  • Короче ясно выбираем не засветившегося этакого Васю Гаврикова

    • Что ты можешь выбирать между Юлиных ляжек?

      • Чтобы побить петю на выборах этого главного вора, кроме Тимошенко нет никого

        • Тимошенко — это Порошенко + Янукович в кубе.

          • Пиздишь Вася, Порошенко это Кравчук + Кучмо + Ющ + Януковощ,
            если Тимошенко из этой банды то чего вам порохоботам бояться.

          • Ну т у п о й!!
            Здесь нет порохоботов, можешь даже не копать…

  • Ну так имя сестра, имя! За кого ты вася?

  • Фундаментальная проблема Украины одна.

    И имя Ее -» Россия».

    Всю историю нашей страны Россия была самой большой проблемой.

    Украинская власть копирует худшие стороны российского режима. Коррупция это одна из них.

    Путинская рф есть враг Украины номер один. Который не даёт Украине идти своим путём для построения цивилизованного общества.

    Чем дальше от Москвы тем лучше.

загрузка...