Тимошенко — №1, Порошенко — №5, — свежий соцопрос

Картинки по запросу Тимошенко и Порошенко - фотоВо втором туре Порошенко проигрывает всем, но второй тур ему не светит…

Лидером электоральных симпатий среди возможных кандидатов в президенты остается Юлия Тимошенко (10%), затем идут Владимир Зеленский (7%), Святослав Вакарчук (6%), Анатолий Гриценко (6%), Петр Порошенко (5%), Юрий Бойко (5%) и Олег Ляшко (5%).

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса, который осуществила GfK Ukraine в июле 2018 года.

70% украинцев планируют принять участие в президентских выборах в 2018 году. Традиционно низкой является электоральная активность на Юге и Востоке, а вот Запад уже не является самым активным регионом, показатели Центра, Киева и Севера не ниже, чем на Западе, а кое-где даже выше.

Те, кто не желает участвовать в выборах, объясняют это тем, что не знают ни одного достойного кандидата (45%), не верят, что их голос может что-то изменить и не верят в честность выборов (по 33%).

Среди возможных кандидатов в президенты Юлия Тимошенко лидирует в Центральном, Южном и Северном регионах, на Западе лидирует Святослав Вакарчук, на Востоке – Юрий Бойко, в Киеве – Владимир Зеленский.

Вышеупомянутые лидеры президентского рейтинга были добавлены к ряду вопросов относительно выбора во втором туре выборов – опрос включал все возможные пары кандидатов. В общем через низкие рейтинги возможных кандидатов меньше половины респондентов могли сделать выбор в вопросах выбора во втором туре.

По их ответам, Ю. Тимошенко выиграет у всех, кроме С. Вакарчука, В. Зеленского и А. Гриценко; П. Порошенко проигрывает всем; А. Ляшко проигрывает всем, кроме П. Порошенко и Ю. Бойко, с которым у них примерно одинаковые рейтинги; Ю. Бойко проигрывает всем, кроме П. Порошенко и А. Ляшко. Что же до В. Зеленского, С. Вакарчука и А. Гриценко, то они не проигрывают никому, а разница в их рейтингах во втором туре статистически незначительна.

В тему — — Порошенко выбился в лидеры президентского антирейтинга, почти вдвое обогнав Тимошенко

Относительно партийного рейтинга, то его лидером является «Батькивщина», которую поддерживают 10% населения.

При пересчете процентов от тех, кто определился с выбором (то есть если предположить, что те, кто выбрал вариант «трудно сказать», проголосуют примерно так же, как те, кто определился) пятипроцентный барьер преодолевают 8 партий: «Батькивщина» (18%), «Гражданская позиция» (11%), «Слуга народа» (10%), Оппозиционный блок (9%), Партия Святослава Вакарчука, «Солидарность», «Радикальная партия» и «За жизнь» — по 8%.

«Я ежемесячно наблюдаю за электоральными предпочтениями населения на основе Омнибуса GfK Ukraine с 2007 года и ни перед одними выборами не было ситуации, когда ни один кандидат не набирает более 10%, не видела таких данных и за более давние периоды, — сообщила Инна Волосевич, руководитель отдела социально-политических исследований GfK Ukraine. – Сейчас имеем уникальный шанс для новых политических лидеров, но времени для их кампаний остается очень мало».

***

загрузка...

Таким образом, Тимошенко продолжает сохранять электоральное лидерство — как и по результатам абсолютно всех других недавних опросов. Порошенко же колеблется в диапазоне от 3-го до 6-го места. То есть, он не проходит во второй тур…


загрузка...

Комментарии 7

  • Скількі клоунів пруться в президенти,о точніше до бюджетного корита,не хватає тільки вірки сердючки та потапа с настею,а народ такий активний дає проценти до рейтингів ,щось мабуть міркують від цього мати…відомий персонаж казав- від мертвого осла вухи!

  • «70% украинцев планируют принять участие в президентских выборах в 2018 году.»… Эти 70% знают что-то,чего не знаю я? Президентские выборы будут в этом году?

  • Все те же на манеже. Цирк продолжается. Ждем перемен?

  • Смотрел только что на Скрыпин.юа Р. Бессмертного, — ни Тимошенко, ни Гриценко и рядом не валялись…

  • Специализация GfK Ukraine:
    — оценка потребления и отношения к продукту;

    — информация о привычках и поведении потребителей по отношению к продукту/группе продуктов;

    — тестирование/выведение на рынок продукта, концепта, упаковки и цены;

    — выбор лучшего продукта/улучшение уже существующего;

    — маркетинговые стратегии;

    — непрерывное наблюдение за конкретным сегментом рынка, тенденции и изменения на рынке;

    — регулярный контроль над эффективностью рекламы и др.
    Кинули компании бабла заняться не свойственной компании работой?

  • Диву дивишься. В президентской гонке Святослав Вакарчук набирает 6%. Во время войны столько дают никакого политического опыта не имеющему человеку!

    Ну это еще куда не шло. Может Путину его песни понравятся и он пойдет на мировую.

    Но, извините, Партия Святослава Вакарчука набирает даже 8%. Партия, которой не существует в природе!!! Каким местом думают эти респонденты? Ну, уж точно не головой. Партия комика В. Зеленского (10%), которую никто не видел, хоть зарегистрирована.

    Впечатление от результатов опроса — у большинства избрателей пока что каша в голове.

  • Кто заказал этот опрос?

    Кто его оплатил?

    Без этих ответов — нет полной картины.

    Смех так же вызывает клоун Зеленский- который » славил» Януковича и лизал ему пятки.

загрузка...