Саакашвили раскрыл главную причину его конфликта «с Шурой Порошенко»

Картинки по запросу Порошенко Альхен - фотожабаНекоторые говорят, будто бы у меня с Порошенко личный конфликт — якобы мы с ним поссорились и теперь я воюю с ним из-за каких-то личных обид. Это совершенно не так.

Такое заявление озвучил около двух часов назад в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Еще когда я был губернатором Одесской области, я понял, что для него важны только деньги. Поэтому я попытался убедить его все-таки начать реформы, взывая к нему как к бизнесмену. Я убеждал его, что от этого он станет намного, намного богаче. Я говорил ему, что если побороть коррупцию и развивать страну, то капитализация его бизнеса вырастет в разы — и его бизнес будет стоить не 1-2 миллиарда долларов, а как минимум 5-10 миллиардов.

Это же прописные истины: один и тот же бизнес стоит дешево в коррумпированной стране и он же стоит гораздо дороже в успешно развивающейся стране, в которой обеспечивается верховенство права и легко вести бизнес.

Именно таким образом Шеварднадзе стал при моем президентстве долларовым миллиардером. А когда президентом был сам Шеварднадзе, тот же самый его бизнес стоил пару сотен миллионов долларов.

Порошенко в ответ на это недоверчиво хмыкал, долго думал, а в итоге сказал, что все это сказки, в которые он не верит. И решил действовать как Шура Балаганов, который машинально украл у тетки в трамвае сумочку с пудреницей и 1 рублем 75 копейками, и отправился в тюрьму, хотя его ждали 50 тысяч рублей.

Для меня невозможно понять, как можно так бездарно просрать такой шанс сделать намного, намного богаче свою страну.

Реформировав страну, он стал бы национальным героем, автоматически став при этом фантастически богатым человеком. Вместо этого он стал грабить несчастных украинских старушек, матерей-одиночек и детей, потерявших отцов на украинско-российской войне.

Мало того, что это приносит ему гораздо меньшие доходы — так он еще и потеряет все, что награбил и что имел после того, как перестанет быть президентом и отправится на нары.

Это и есть причина моего конфликта с Шурой Порошенко.

В тему — Не дождетесь! Я не оставлю украинцев одних в их борьбе против ворья, работающего на Путина — Саакашвили


загрузка...

Комментарии 13

  • Порошенко на парашу)))

  • Да, Михо очень выдающий, даже слишком, – выдаёт всех кто рядом с ним за исключением жены наркоманки та трансгендерной тёщи … в Грузии наладил торговлю органами грузин, через внутренние органы Грузии, использовал гос.структуру так сказать, по прямую названию !!! Дело его «корифеи», Госдеп, замяли, но не уничтожили!!! Набрал кредитов в страну с населением в мегаполис и с территорией в райцентр … теперь старейшие деды, гордые, горные аксакалы на пороге дома торгуют ручными подделками … Выдающий, очень выдающий

  • Обратите внимание: «Порошенко в ответ на это недоверчиво хмыкал, долго думал, а в итоге сказал, что все это сказки, в которые он не верит.»

    С Шеварднадзе все понятно, если он инвестировал в недвижимость в Грузии.

    Но если основное состояние П. Порошенко на Западе, в оффшорах, в акциях зарубежных компаний, в недвижимости там и т.д., а в Украине он президент олигарх монополист в производственной сфере, то ничего хорошего ему отказ от монопольного положения не обещает. Госзаказы втридорога закончятся, некоторые производства, как нерентабельные, вообще придется закрыть, у других появятся конкуренты свободного рынка и т.д.

    Видимо все это П. Порошенко и просчитал. И зря М. Саакашвили его сравнил с Шуркой Балагановым. А вот его характеристика в преамбуле статьи как нельзя точная.

  • «Поэтому я попытался убедить его,»… Я убеждал его,» …»взывая к нему», но я понял, что для него важны только деньги»
    И этот «наивный» человек, до которого всё так туго доходит, что только лет через 20 знакомства понял, с кем имеет дело, руководил своим государством, потом решил порулить и нашим. Такой наивный? Эмоции вместо разума?
    Вот если бы Меркель захотела нами поуправлять- это другое дело.

  • вся ссуть в іллюстрації…
    МОЛОДЕЦЬ!

  • Про Лолиту мы все уже знаем,
    Что бы тут порохоблты не рассказывали.

    Он пытается строить путинскую Россию в Украине.
    Мечтает быть вторым Путиным.

    Как говорится, » а ху ху, не хо хо?».
    Гнать кондитера сартирной метлой.

    Саакашвили верный друг Украины и враг Путина и Порошенко.
    Этим ВСЕ сказано.

    Поэтому и все порохоботы под любыми предлогами пытаются навести тень на него.
    Эта свора проплаченных шоколадных шавок старается на тв, СМИ и в сети.

    Михаил Саакашвили это человек, который остался честным и порядочным человеком после двух сроков президенства.
    Который не имеет фабрик и заводов ни в своей стране, ни в России.
    Делом и » медными трубами» проверенный.

    Спасибо Михаил за твой вклад в борьбу за свободную Украину.

загрузка...