Россия однозначно помогала Трампу на президентских выборах — комитет Сената США

По мнению сенаторов, справедливость заключения спецслужб не вызывает сомнений…

Сенатский Комитет по разведке во вторник опубликовал открытый доклад, в котором выражается поддержка выводов американского разведсообщества о том, что во время американских президентских выборов 2016 года Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) предпринимала усилия, направленные на поддержку Дональда Трампа.

Об этом передал накануне вечером «Голос Америки».

«Комитет в течение 16 месяцев изучал источники, методы работы разведки и работу аналитиков, лежащие в основе выводом разведсообщества, и не имеет причин оспаривать (сделанные заключения), – заявил глава комитета Ричард Берр.

О точности выводов американских спецслужб заявил и сенатор-демократ Марк Уорнер.

«Российские усилия были широкомасштабными и изощренными, и их целью было подорвать веру общества в демократический процесс, нанести ущерб Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу».

Таким образом, сам факт помощи Трампу со стороны Москвы уже не вызывает никаких сомнений. Открытым пока еще остается другой — принципиальный — вопрос:

— Помогала ли Россия Трампу только лишь потому, что он — явный жулик и дебил, в связи с чем с ним будет легче «налаживать» отношения? Либо Трамп был завербован («куплен») российскими спецслужбами?

В пользу второй версии говорит радующее Кремль поведение Трампа, включая недавнее его заявление о возможности признания аннексии Крыма

Ждем окончательные выводы расследования спецпрокурора Мюллера на этот счет…


загрузка...
загрузка...