«Россия без Путина»: в Москве и других городах РФ прошли акции против повышения пенсионного возраста

https://pbs.twimg.com/media/DjLmUOdXgAA4k3i.jpgПротестные акции против пенсионной реформы, организованные КПРФ, прошли в Москве и ряде крупных городов России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). «Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

В субботу, 28 июля, в Москве и других крупных российских городах прошли согласованные митинги против повышения пенсионного возраста, передает Deutsche Welle.

Протестные акции были организованы партией КПРФ.

Самой массовой стала акция на проспекте академика Сахарова в Москве. В МВД оценили количество собравшихся в 6,5 тыс. человек. В свою очередь, в проекте «Белый счетчик» заявили, что на проспекте присутствовало 12 тысяч демонстрантов. Координатор движения  «Левый фронт» Сергей Удальцов, выступивший на митинге, заявил, что на проспект вышли 50 тысяч человек.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на митинге в Москве, сказал, что протестующие «в любом случае свалят реформу». По словам лидера коммунистов, народ понимает, «кто их обобрал и что делает эта власть». «Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала «нет», — подчеркнул Зюганов.

https://pbs.twimg.com/media/DjLw49HW4AA8XMR.jpgКак передает российский «Коммерсантъ», демонстрация в Москве прошла под песню Виктора Цоя «Перемен».

Протестующие прошагали, выкрикивая «Позор!», «Партию Едро — в помойное ведро» и «Россия без Путина». Партийцы шли стройными шеренгами с алыми транспарантами, беспартийные — маленькими группками с нарисованными от руки плакатами «Нет пенсионному геноциду», «Долой медвежьи правительство и Думу», «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!».

https://pbs.twimg.com/card_img/1023086563759218689/aC7jheqf?format=jpg&name=600x314Один из транспарантов несли шестеро подростков, каждый в костюме Смерти — черном плаще с капюшоном и с пластмассовой косой в свободной от кумача руке.

Протестные акции против пенсионной реформы прошли также в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Барнауле, Хабаровске, Новосибирске и Владимире. На них собралось от 600 до 2 тысяч человек.

Кризис, который может сокрушить Путина — The Washington Post

Госдума 19 июля одобрила в первом чтении проект пенсионной реформы. Планируется, что к 2028 году мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины, начиная с 2034 года, будут уходить на заслуженный отдых в 63 года. Проект вызвал резко негативную реакцию в обществе, привел к протестам и снижению рейтингов президента и главы правительства РФ. 12 российских регионов публично отказались поддерживать реформу.


Комментарии 1