Признание аннексии Крыма Трампом уничтожило бы доверие к США, превратило бы ее в страну-изгоя — Голос Америки

Картинки по запросу Трамп назвал Крым российским - фотоОбратите внимание на такой красноречивый и позорный факт! Весь демократический мир возмущен высказыванием Трампа насчет Крыма, а вот глава украинского МИД Климкин и президент Порошенко трусливо молчат, словно воды в рот набрали.

Размытое «Посмотрим» Трампа в ответ на вопрос о Крыме возмутило обозревателей, НО обратите внимание на позицию Госдепа. Многочисленные обозреватели на Западе озадачены и возмущены тем, что президент США не стал абсолютно отвергать возможность признания Крыма частью России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Как известно, накануне, отвечая на вопрос, смогут Соединенные Штаты признать Крым частью России, Дональд Трамп сказал: «Посмотрим».

Bloomberg: на встрече с террористом Путиным придурочный Трамп может признать Крым российским

Встреча президентов США и России состоится 16 июля в Финляндии. Как ранее заявил сам президент США, Украина будет одной из тем разговора с Путиным.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что встреча с Владимиром Путиным будет «замечательной»

«Мир должен начать жить дружно (The world has to start getting along — прим. ГА)», — заявил Трамп, говоря о темах общения с Путиным.

Противоречиво «размытая» позиция по Крыму Трампа — который в ходе избирательной кампании 2016 года заявлял, что не одобряет разглашение тогдашним президентом Обамой конкретных планов относительно правительственных действий, зарубежной, или военной политики и т.д. — может быть истолкована, как попытка создать ситуацию неопределенности вокруг будущего саммита с Путиным.

Между тем, многочисленные западные комментаторы раскритиковали президента США за то, что тот прямо не отверг возможность признания Крыму российским.

Трампу досталось даже от аналитического центра Heritage Foundation, который называют мозговым центром Администрации США.

«Вот вам несколько фактов об Украине: Россия это агрессор; Украина жертва; Крым принадлежит Украине», — твитуеn Люк Коффи (Luke Coffey), директор Центра исследования внешней политики в Heritage Foundation.

«3 года назад Володимиh Путин мог только мечтать, что президент США будет говорить о выводе войск США из Германии, критиковать НАТО, вводить торговые тарифы против союзников, а теперь он еще и говорит, что взвешивает возможность принять аннексию Крыма Россией. Трамп превратил фантазию Путина в реальность «, — твитуеn Брайан Клаас, исследователь» Лондонской школы экономики «.

Выведя американские войска из Германии, Трамп окажется «лучшим помощником Путина» — Die Welt

загрузка...

«Может Трамп даст Путину зеленый свет, чтобы оставил себе Крым, а сам провозгласит, что поддержал мир в мире?», — спрашивает журналист Стивен Гринхаус.

«Это просто неправильно. Когда СССР оккупировал страны Балтии после Второй мировой войны, США не стали легитимизировать оккупацию. Так же нужно относиться и к оккупации Крыма», — пишет комментатор по безопасности Шерил Рофер.

Слова президента США могут подтолкнуть Россию к дальнейшей агрессии, а саму Америку сделать парией, пишет политолог Жасмин Муянович.

«Если признание США может получить что-то настолько вопиющее, как аннексия Крыма Россией и оккупация ею восточной Украины, то почему бы России не ворваться в Балтию? Почему не захватить всю Грузию Почему бы поддерживаемым Россией силам не попробовать то же самое? Почему бы Китаю не ворваться на Тайвань? «, — пишет Муянович.

«Трудно представить себе любую последовательную внешнюю политику следующего президента США, если Трамп признает аннексию Крыма. США бы немедленно потеряли доверие и превратились в по сути страну-изгоя. Ни одни их обязательства или обещания больше не должны иметь веса», — отмечает политолог.

Политические оппоненты Трампа вообще увидели в размытой фразе президента США очередное доказательство того, что Кремль «контролирует президента США» и т. п.

Из лагеря политических оппонентов звучат и реплики, которые изображают комментарий президента как едва ли не декларацию о признании аннексии Крыма со стороны США.

Между тем Дэвид Роткопф, эксперт центра Carnegie, отмечает, что беспощадная критика Трампа может иметь обратный эффект. Президента США, пишет обозреватель, нападки лишь провоцируют, подталкивая буквально делать именно то, что его критиков злит больше всего.

«Меня несколько беспокоит (то есть я убежден), что из-за того, что Трамп все воспринимает лично, то и такие вещи, как встреча с Путиным, или одобрение агрессии по Крыму, или вывод войск США из Германии, или ослабление НАТО — он воспринимает как «пошли вы» в адрес собственных критиков, а не в стратегическом контексте «, — пишет Роткопф.

Между тем единственное слово президента (его «посмотрим» по Крыму — прим. ГА), который известен тем, что публично делает нестандартные для политиков заявления, не должно отвлекать от того, что Администрация США во главе с Трампом последовательно поддерживает Украину, четко заявляет о непризнания аннексии Крыма и указывает на ответственность России за конфликт на Донбассе.

Государственный секретарь США Майк Помпео на этой неделе однозначно заявил, что США «отвергают оккупацию Крыма».

Ранее в мае государственный секретарь США подчеркнул, что в качестве главы ЦРУ побывал с визитом на Донбассе и считает незаконной аннексию Крыма Россией чрезвычайно серьезным вопросом.

Тогда он отметил, что Россия захватила 5-ю часть Украины и США не могут об этом забыть.

***

Обратите внимание на такой красноречивый и позорный факт!

Весь демократический мир возмущен высказыванием Трампа насчет Крыма, а вот украинский МИД и президент Порошенко трусливо молчат, словно воды в рот набрали. По состоянию на данный момент (воскресенье, 15.10) они не озвучили вообще никаких комментариев относительно этого высказывания подонка Трампа, о котором мировые СМИ раструбили в субботу утром…

Понятно, что Петр Алексеевич просто боится вызвать недовольство полоумного президента США. Вот такой он «патриот», блин…


загрузка...

Комментарии 3

  • Зато наш кондитер открывает дорожные знаки и садики и сортиры, а также делает все невозможное
    чтобы на Украину забили болт и США и Европа и чтобы его взял к себе Пупкин вместе с Украиной.

  • Путин враг Украины.

    Трамп » симпатик » Путина.

    Украине не стоит ждать чуда. Они , вдруг, не изменятся.

  • Украинцы напоминают обделавшихся от страха детей. Ведутся на всякую хрень. Одна журнашлюха по имени юлия иоффе смогла поставить 43 миллиона украинцев в позу обманутых сирот. 43 миллиона, Карл! Где же ваша «гидность», болваны?

загрузка...