Появились новые возмутительные детали в скандале с отправкой детей мажоров в Хорватию. Видео

Фото Дмитро Гнапа.Накануне в Украине разгорелся громкий скандал из-за отправки на отдых в Хорватию детей мажоров вместо сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат на Донбассе. Позднее появились дополнительные подробности этого вопиющего случая.

Как сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап, власти Краматорска отправили на курорт только четырех детей, родители которых являются участниками АТО. Остальные 11 отдыхающих оказались детьми «непростых» родителей.

«Из этических соображений не буду называть фамилии детей. Просто отмечу, что в этой группе удалось узнать:

— детей и внуков трех (!) Заместителей городского головы Краматорска

— ребенка депутата городского совета Краматорска

— ребенка руководительницы предприятия, которое принадлежит указанной выше депутату Кислициной

— ребенка директора известного краматорского магазина-бутика», — пишет он.

В комментарии ТСН, местная активист и журналист Марина Романцова рассказала, что люди возмутились, потому что были уверены — в заграничное путешествие прежде всего должны были ехать малообеспеченные.

«Сейчас речь идет как минимум о детях или внуках трех заместителей мэра», — пояснила она.

Так, на фото среди отдыхающих узнали ребенка заместителя мэра Юрия Люльки.

«Я — перемещенное лицо и сын — перемещенное лицо», — заявил чиновник и с остальными вопросами перенаправил к организаторам поездки.

Также отдыхать в Хорватию отправился сын одного из местных депутатов Игоря Сташкевича — чемпион по баскетболу, играет в театре, имеет много наград. Говорят, его кандидатуру подала завуч.

Краматорский волонтер Владимир Линский узнал среди отдыхающих свою крестницу – дочь бухгалтера одного из предприятий.

загрузка...

«Она имеет награды от индонезийского руководства за участие в проекте о культуре, географии, природе этого края», — рассказал он.

Кроме того, удалось выяснить, что в списках Центра помощи участников АТО запрос был только для семей погибших воинов. Поехать смогли из 25 только 4, по разным причинам. Одна из них — у детей просто не оказалось загранпаспортов.

«Было неофициальное обращение относительно подбора кандидатуры из категории семей погибших. Только дети погибших, запросов участников АТО, которых много, не было», — рассказал координатор и руководитель Центра помощи участникам АТО при Донецкой областной администрации Сергей Гаков.

В свою очередь, Романцова отметила, что людей возмутило, что поехали дети тех родителей, которые могут легко позволить поездку за границу.

«Всегда есть выбор отказаться и уступить более слабому, скажем так», — заявила она.


загрузка...

Комментарии 1

  • А зам. мера не слабо раскабанел на наших харчах. Реву надо на него натравить.
    Люди уже не требуют этих тварей наказать, что удивительно, а только осуждают. Скоро вообще молчать будут и дышать в тряпочку. Вальцман правосудие вообще обрубил.

загрузка...