Порошенко уволил чиновника, подставившего его с Томосом до Дня Крещения Руси

Похожее изображениеПрезидент Петр Порошенко уволил замглавы АП Ростислава Павленко. Указ опубликован на сайте президента. 

«Освободить Павленко Ростислава Николаевича от должности заместителя Главы Администрации Президента Украины в связи с переходом на другую работу», — говорится в указе.

Как сообщается, Павленко заменил Владимира Горбулина в должности директора Национального института стратегических исследований.

Как рассказывало ранее издание «Страна», именно Павленко являлся на Банковой куратором идеи предоставления автокефалии Украине. По данным источников издания, с подачи Павленко Петр Порошенко озвучил получение Томоса до дня Крещения Руси.

В тему:

Чудо: президент-олигарх Порошенко занялся созданием поместной церкви

Церковная авантюра Порошенко: не дайте себя обмануть — эксперт

Как рассказали на Банковой, фактически Павленко президента очень крупно подставил, пишет сегодня это издание.

«Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре как Церковь.

Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко «вундерваффе» (чудо-оружие) для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу.

Именно на основе их информации Порошенко и озвучивал ориентиры по Томосу к Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой.

Получается, Павленко и Ко просто подставили президента«, — сказал источник на Банковой

Напомню, Порошенко аж пять раз называл новые сроки безвиза с Европой, кторые затем не сбывались. Возможно, и с Томосом случится такая же история?..

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • пидорошенко всё время болоболит и врёт. достаточно вспомнить все его речи.
    я сразу понял, что никто не даст томоса, потому-что сатанинская секта рпц, имеет очень большие деньги и влияние на всемирную православную секту безбожников. все эти церкви не служат истинному богу и творцу. они прикрываясь богом, служат сатане.
    достаточно посмотреть какие у них рыла и пуза от «частых постов», сразу видно «недоедают» ,живут на «хлебе и воде», как они все живут, на каких машинах ездят и на их имущество, где лечатся и какие огромные деньги оплачивают из пожертвований, наивных и оболваненных лохов за своё лечение и беззаботную жизнь. они себя чувствуют как короли. иссус, гроша за душой не имел, ходил в рубахе из мешковины и жил в глиняной землянке в отличии от этих » слуг божьих». человеку не нужны ни какие церкви и посредники для общения с богом. он сам на прямую может обратиться к богу из любого места или строения на земле. главное, чтобы просьба исходила от души.

загрузка...