Порошенко зря раскатал губу на транш МВФ: в США уже отреагировали на позорный выговор Холодницкому

Картинки по запросу Порошенко и Йованович - фотоДискредитированный прокурор должен сам уйти в отставку…

Ну что ж, хорошие новости от США последовали незамедлительно — плохие для коррумпированной украинской власти.

В одном из недавних сегодняшних текстов ваш покорный слуга писал, что сегодняшним позорным решением по Холодницкому клептократический режим Порошенко надеялся убить двух зайцев («Власть провалила тест на борьбу с коррупцией. Денег МВФ не будет. Впереди — обвал гривны и дефолт»).

Во-первых, подвесив на крючок главу САП, власть получает столь необходимый ей способ нейтрализовать работу НАБУ и создаваемого антикоррупционного суда.

Во-вторых, выполнив требование об исправлении закона об антикоррупционном суде режим рассчитывал получить в ближайшее время очередной транш от МВФ.

Однако «облом» для Петра Алексеевич в ответ на этот его очередной и очевидный акт саботажа борьбы с коррупцией последовал моментально.

Посольство США в Украине заявило, что в современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, самостоятельно подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права.

Об этом дипломатическое учреждение написало в Twitter уже через какой-то часик после завершения клоунады режима с «выговором» Холодницкому…

Ну а США, как известно, являются, так сказать, «главным акционером» МВФ.

Впрочем, предполагаю, что Фонд в ближайшее время и сам сделает заявление по данному поводу — для полной ясности…


загрузка...

Комментарии 8

  • та барыге пофиг ему главное у кормушки удержаться а не на нарах сидеть

    • Не на нарах сидеть ему и его воровской братии надо, слишком мягкое наказание за то, что они сделали с Украиной. Барыгу и его шоблу — любих друзів, кумовьев и пр. отдать в руки родственников погибших на Майдане и Донбассе, а уж они найдут что с ними сделать, по кускам разнесут, как ветошь. Ну и конечно перед этим полная конфискация наворованного. Мразь не имеет права жить и смердеть на украинской земле. Овощ и тот не сделал столько зла как это жирное мурло.

  • Петя все надеется опять всех на&бать.

    Всем видны его старания.
    Этот персонаж плохо закончит.

  • Слава армянам,грузинам и то не всем,народ который хавает блевотину от этой власти не заслуживает ни какой славы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Да, народ ещё ведётся. Но уже не весь. Только та часть которая найболее доверчива и «мало образована».
    Но основная вина за это лежит на это барыжной «власти», которая выстраивает эту систему. «Морочит голову» рейтингами и проплаченными СМИ.

    Так, что давайте повернем острее нашей критики в правильную сторону- на кремлевско- шоколадную ОПГ, а не на забитую часть граждан.

    Для дела так будет лучше.

  • Похоже, П. Порошенко остается лишь вариант «Путин, введи войска в Киев». Без помощи В. Путина он во власти удержаться уже не сможет. Но только В. Путин на это не пойдет ради самосохранения. А новая власть Украины сможет рассчитывать на помощь Запада, особенно США, как это следует из заявления ее посольства, в возвращении стране наворованных порошенковской ОПГ богатств. Если новую власть возглавит Ю. Тимошенко, разумеется.

  • Интересно наблюдать как порохоботы получили новую вводную, перестроились.

    Раньше они ( говорю на примере одного кремлёвско- порошенковского Троля «osh») забивали всю оппозицию: Тимошенко, Гриценко, Саакашвили.

    А теперь он ( вошь/akismet) вовсю агитирует за Тимошенко.
    Продолжая » мочить» Гриценко и Саакашвили.

    «Концепция поменялась»…

загрузка...