Полторак жалуется, что из ВСУ массово уходят военные

Картинки по запросу Полторак в печали - фотоВ Вооруженных силах Украины в 2018 году ожидается увольнение почти 30 тысяч солдат и офицеров. Об этом говорится в письме министра обороны страны Степана Полторака, направленном на имя премьер-министра Владимира Гройсмана.

Данную новость сообщил информационный портал Ukrainian Military Pages.

Как отмечается, среди тех, кто покинул армию, 36% опрошенных военнослужащих назвали причиной своего ухода низкую заработную плату.

Всего с января по июнь освободилось 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще восемнадцать тысяч должна освободиться до конца 2018 года.

В начале 2016 года минимальный размер денежного довольствия был 7 тыс. гривен. Эта сумма была равна примерно пяти размерам минимальной зарплаты и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране.

Повышение с 1 января 2017 года соцстандартов ухудшило материальное положение военных и спровоцировало их отток, говорится в письме.

На данный момент денежное обеспечение военных первого года службы — 7,5 тыс. гривен, тогда как средняя зарплата по стране — 8,7 тыс. гривен.

Напомню, президент Порошенко неустанно хвастается успешностью украинской армии, однако эксперты с ним не согласны на сей счет:

Украинская армия деградирует: почему британский полковник прав

«Одна из лучших в Европе украинская армия» по версии Порошенко оказалась лишь на 8-м месте по эффективности


загрузка...

Комментарии 1

  • Генералитет в ВСУ один из самых больших по численности в Европе. Качество генералов низкое, большинство из них » советского образца» по тренингу и менталитету. Где вы увидите толстого генерала в НАТО?
    Физическая форма там требование к профессии. А в ВСУ паркетных генералов полно.

    Сократить и перестроить управление , тогда и появятся деньги для солдат и офицеров.
    Общая численность ВСУ -300 тысяч с обслугой. А в «войсках» около 50-70 тыс., максимум до 100.

загрузка...