Погром в НАБУ: доящие страну коррупционеры проживают каждый день как последний

https://storage1.censor.net/images/6/e/3/7/6e37a94f003f7e2baba13a37eedb0ee6/original.jpgПрокуроры Холодницкого закрывают дело против сына Авакова, титушки нападают на Виталия Шабунина во время акции протеста, в НАБУ врываются провокаты.

Эти связанные между собой факты перечислил сегодня в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Далее он привел еще несколько событий из этого же ряда.

«До этого Рада назначает аудитора НАБУ с конфликтом интересов, президент назначает аудитором НАБУ своего друга, докладчик по делу Холодницкого предлагает его не увольнять с должности, глава комитета национальной безопасности предлагает закрывать сайты без решения суда, а комитета по регламенту — выдворить журналистов из кулуаров парламента», — напомнил нардеп.

Он подчеркнул, что это не российские новости, это хроники пикирующей украинской демократии.

«Коррупционеры, которые доят страну, проживают каждый день как последний», — пояснил происходящее Сергей Лещенко.

Сегодня в здание НАБУ в Киеве ворвались несколько человек, пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника.

Как передает «Интерфакс-Украина», в НАБУ рассказали, что люди в футболках «некой ассоциации» зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В настоящее время они покинули помещение.

Протестующие, в частности, обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем «Сытник».

Как сообщил «УП» источник в НАБУ, в помещение Бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядок. «Утром был так называемый «атошник» Ваня Грабар с группой так называемых «протестующих». Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла, смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели», — рассказал собеседник издания.

По его данным, провокаторы ворвались в холл через дверь общественной приемной, которая, как правило, закрыта. «Они ее выломали и вошли. Между холлом и частью, где кабинеты, есть металлический роллет. Его опустили, поэтому к кабинетам они не дошли», — отметили в НАБУ.

Добавлю еще к перечню Лещенко один пункт под таким заголовком: «Аваков натравил придурочного Киву на Порошенко и Сытника, чтобы защитить своего жулика-сынулю от тюрьмы за «рюкзаки».

загрузка...

Как сообщают СМИ, так называемый глава социалистической партии Украины Иль Кива на сегодняшнем митинге под Специализированной антикоррупционой прокуратурой обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции и «геноциде страны», а директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника – в саботаже борьбы с коррупцией. Кива считает, что уголовные дела против них должен открыть руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Думаю, по указке Авакова молодчики под руководством Кивы потом и устроили погром в НАБУ.

Напомню, на прошлой неделе Холодницкий закрыл «дело рюкзаков Авакова».

Однако в НАБУ выступили с протестом против такого решения.

Вот Аваков сегодня и выпустил параноика Киву с «титушками» против Сытника…


загрузка...

Комментарии 1

  • Ясно одно. С антикоррупционной войной покончено. Во всяком случае до выборов Президента. А потом избиратели референдумом примут новую Конституцию, в которой судей будут избирать или назначать не политики, контроль за работой прокуроров, следственных органов также будет осуществлять не политики. И не понадобиться ни НАБУ, ни САП, ни НАЗК. Все будет как в нормальных странах.

загрузка...