Манафорт советовал Ахметову заменить Януковича. Так и получилось в 2014 году

Картинки по запросу Ахметов, Янукович и Порошенко - фотоВ 2005 году, через несколько месяцев после Оранжевой революции, команда скандального политтехнолога Пола Манафорта отправила миллиардеру Ринату Ахметову отчет, в котором рекомендовала реформировать Партию регионов и избавиться от ее непопулярного лидера Виктора Януковича.

Об этом пишет «Русская служба Би-би-си», ссылаясь на материалы дела Манафорта, собранные офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

В тему — Мюллер рассказал, как Манафорт учил Азарова «эффективно» мочить Тимошенко — «Голос Америки»

Так, летом 2005 года команда Манафорта провела всеукраинский опрос общественного мнения, по итогам которого политтехнолог написал отчет. Документ был направлен Ринату Ахметову.

По данным опроса, 60% представителей среднего и рабочего класса, 49% самых бедных слоев населения и 36% этнических русских по всей Украине верили в то, что страна движется в правильном направлении.

При этом, 60% респондентов негативно относились к Януковичу, а 37% испытывали категорическую неприязнь. 87% жителей Украины крайне негативно отнеслись к идее его возможного премьерства в 2006 году.

Отмечается, что в своих выводах Манафорт не менее десятка раз рекомендует бизнесмену любой ценой немедленно избавиться от Виктора Януковича, отмечая, что рейтинг его непопулярности гораздо выше, чем рейтинг Партии регионов.

Как отмечалось в отчете, любая критика из уст Януковича не будет услышана по причине неприятия его личности в целом и дискредитации его имиджа в период Оранжевой революции.

Манафорт настаивал, что новый лидер Партии регионов не должен ассоциироваться с Януковичем или Кучмой, а в качестве потенциальных кандидатов политтехнолог рекомендовал рассматривать выходцев с юга или юго-востока Украины.

Как известно, вся Украина избавилась от Януковича в феврале 2014 года — он сбежал в Ростов. Теперь посмотрите, какие интересные случились совпадения!

Заменил Януковича на посту президента именно выходец с юга Украины. Ведь Порошенко родился в городе Болград Одесской области.

Кроме того, Ахметов с Порошенко после вступления последнего в должность главы государства сделались большими друзьями и «бизнес»-партнерами. Я беру слово «бизнес» в кавычки, поскольку это на самом деле не бизнес, а зарабатывание огромных денег на коррупционных схемах. В частности, они на пару провернули грандиозную схему «Роттердам+» и наверняка многие другие…

В тему — После смены власти «Роттердам +» будет самым громким расследованием деяний альянса Порошенко-Ахметова — нардеп

загрузка...

Не правда ли, интересные совпадения? Причем, все получилось, как и советовал «мудрый» Манафорт…


загрузка...

Комментарии 4

  • То, что Р. Ахметов — правая рука В. Путина в Украине наподобие Романа Абрамовича в Соединенном Королевстве, не новость.

    Я жду результатов исследования прокурором США Робертом Мюллером эпизода создания П. Манофортом компютерного центра в Москве для обслуживания его «экспертного» центра в независимой Австрии, в Вене, по распространению лжи и клеветы на Леди Ю, как и про попытку оправдания ее тюремного заключения «судами» президента В. Януковича в ЕСПЧ.

  • зато в 1 тур…

    автор, не «зарабатывание «, а обогащение (между прочим незаконное)
    кто там работал?

    • ГРАБЁЖ необходимо называть грабежом
      роттердам узаконен, только грабёж страны не стал от этого благодеянием

  • бідний Рорік -Манафорт сим казав татаринови, що насправді Вова підтримував Юща, аби той ціну на газ з 50дол\куб підняв до 250, що той і успішно зробив. Еліта наша се добре пам\ятає. але Яник вбив Кушнарьова і план манафорта проваливсі. він далі мусив робити на «вуйка» з териконів

загрузка...