Курс уже превысил 27 грн за долл

Картинки по запросу падение гривны - фотоСегодня гривна продолжала падение, не помогло даже стравливание Нацбанком золотовалютных резервов (ЗВР).

Сегодня, 26 июля, на межбанковском валютном рынке не только продолжилось ослабление гривны, но даже ускорилось…

Если вчера торги завершили на отметке 26,62 грн за долл в продаже, то сегодня курс достиг к концу торгов до 26,76 грн за долл.

Однако на наличном рынке сегодня темпы девальвации нацвалюты намного обогнали темпы на межбанке. Курс ближе к вечеру преодолел критическую планку 27 грн за долл.

Например, по состоянию на 20.25 на сайте «харьковской обменки» курс покупки составил 26,85 грн за долл, продажи — 27,10 грн за долл.

Мне не попалась информации насчет того, сколько НБУ спустил вчера долларов на межбанке для удержания гривны от сильно быстрого падения. Позавчера он стравил на эти цели 50 млн долл, а сегодня — по данным сайта «Курс» — 40 млн долл.

Но если вчера и позавчера продажа валюты из ЗВР помогала немного откатить курс, то сегодня — нет.

При этом клептократическая власть сегодня продемонстрировала всему миру и МВФ, который требует реальной борьбы с коррупцией, очередной очевидный факт саботажа борьбы с коррупцией — клоунаду с вынесением выговора главе САП Холодницкому. На что сразу же получила громкое «фэ» от США

Заметьте, на дворе — июль! Гривна обычно в это время только укрепляется, а тут такое…

Чего же тогда ждать осенью и зимой?…