Кто посадит Порошенко, тот станет национальным лидером и поведет Украину вперед

В последнее время звучит много заявлений от разных политиков, политологов и публицистов о том, что украинцам не следует полагаться на каких-то национальных лидеров, что украинскому народу нужно брать управление страной в свои руки и т. п. Данные тезисы выглядят привлекательно, но они, по моему мнению, ошибочны.

Во-первых, предлагаю честно оценить «способности» украинского народа.

Что касается интеллектуальной составляющей, то советую вспомнить школьный класс, в котором вы учились. Сколько из 25-30 человек в вашем классе были реально способными осваивать школьную программу? 2-3 человека? Максимум 5?

Более того, если вспомнить институтскую группу (кто учился в вузах), то и там пропорции примерно такие же…

Сразу оговорюсь, что практически то же самое касается и всех других народов. В связи с чем многими экспертами ставится под сомнение идея всеобщего избирательного права…

Если же говорить о, так сказать, интуиции украинского народа, то, опять таки, предлагаю вспомнить, что в 2010 году на президентских выборах победил бандит Янукович, а в 2014 году — олигарх Порошенко.

Кстати, американцы два года назад выбрали дебила и клоуна Трампа…

Во-вторых, как показывает история, именно лидер государства, если таким становится порядочный, умный и решительный человек, способен провести радикальные реформы, главная из которых для всех бедных стран — борьба с коррупцией.

Ботсване повезло с президентом, а Украине — нет

И наоборот, если главой государства стал мерзавец-коррупционер, то он, естественно, поведет свою страну не вперед, а только назад.

Смотрим на пример конкретно Украины. Нынешний президент Порошенко возглавляет коррупцию в стране. Из-за этого Украина выбилась в «лидеры» по коррупции и по бедности в Европе и не только в Европе…

Благо, скоро представится возможность заменить президента (плановые выборы — 31 марта 2019 года). При этом новый президент сможет добиться быстрого улучшения в Украине лишь в случае решительной и радикальной борьбы с коррупцией.

Как оценить успешность или неуспешность борьбы с коррупцией? Есть очевидный критерий для этого — массовая «посадка» коррупционеров, начиная с наивысших (по степени занимаемых ими государственных постов).

загрузка...

Соответственно, новый президент должен добиться максимально быстрой «посадки» нынешнего главного коррупционера Украины — Порошенко.

Теперь логичный вопрос: кто из тех кандидатов, которые имеют шанс победить на следующих выборах, смогут «посадить» Порошенко?

Возьмем результаты соцопроса КМИС за минувший месяц.

11,2% проголосовали бы на президентских выборах за Юлию Тимошенко;

7,9% – за экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко;

6,5% – за лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко;

5,2% – за лидера парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко;

5,2% – за нынешнего президента Украины Петра Порошенко;

4,1% – за лидера партии «За життя», нардепа Вадима Рабиновича;

1,9% – за мэра Львова Андрея Садового;

1,3% – за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока;

6% – за других кандидатов.

Вот первые 5-6 человек из этого списка имеют шансы пройти во второй тур, а затем и стать президентом. К ним нужно еще добавить артистов Вакарчука и Зеленского, которые по результатам других опросов, тоже имеют шансы пройти во второй тур.

Итак, кто из них способен на реальную борьбу с коррупцией, а также на «посадки» Порошенко и Ко?

Почти нет сомнений, что на такое способна Тимошенко. Недавно я об этом уже писал — «Порошенко знает, что в случае победы Тимошенко он «сядет» — и с полной конфискацией».

Предполагаю, что также поставит своей главной целью реальную борьбу с коррупцией (с «посадкой» Порошенко) и Гриценко. Он такое обещает в своих заявлениях, а кроме того, на это указывает поведение по отношению к нему нынешней власти, включая слежку спецслужб за самим Гриценко и членами его семьи. Плюс — моя личная интуиция.

Все, других претендентов нет. Конечно, не исключено, что ближе к выборам появятся еще какие-то достойные кандидаты с более-менее высокими рейтингами, а если нет, тогда только Тимошенко и Гриценко…

Ну и если новый президент таки добьется «посадки» Порошенко и его «любих друзив», а также, соответственно, продемонстрирует реальную и решительную борьбу с коррупцией, то он и поведет быстро Украину вперед в социально-экономическом аспекте. И станет национальным лидером!

Напоследок хочу сказать следующее. Уверен ли я в Тимошенко и Гриценко на 100%? К сожалению, нет! Когда-то я уже писал, что если бы баллотировался в президенты и имел значительный рейтинг Егор Соболев, то голосовал бы за него. Пока же расклады такие, как описаны выше…


загрузка...

Комментарии 15

  • Да что вы носитесь с этим гриценком, как с писаной торбой? Что он сделал хорошего на посту министра? Ну назовите хотя-бы один пункт. Два предыдущих раза искали альтернативу Тимошенко, что из этого вышло-мы все видим. Тех, кто хочет третий раз наступить на грабли и третий раз выбрать разновидность януковича-7,9%. Ну слава богу, что не 54.

    • Гриценко не посадит Пороха.
      Яркое тому доказательство-заявление журналистки Сони Кошкиной,которая дружит с ПОрохом,Турчиновым,Аваковым.
      Так вот она утверждает,что Порошенко самое больше боится кандидата в президенты Гриценко,хотя почему-то под атакой СМИ в большинстве случаев находится Тимошенко.
      Вырисовывается вывод,что избирателей хотят нае#ать лживой историей,чтоб заинтересовать голосовать за Гриценко,которого как раз Порох и не боится(если он станет презом),а если не станет,то выполнит задачу по оттягиванию голосов у Юли.

  • П. Порошенко посадит только прокуратура и суды, перезагруженные по новой Конституции, принятой референдумом. И только после того, как пройдут внеочередные выборы Верховной Рады напрямую по новой Конституции и новый парламент совместно с Президентом осуществит эту перезагрузку. К чему и стремиться Ю. Тимошенко.

    Кандидаты, обещающие посадить воров, изменников и коррупционеров без новой Конституции, которую иначе чем референдумом принять при нынешней пропорошенковской ВР нереально, просто лгут в глаза избирателям.

    • ……..ага, а люди в ту, «нову», прокуратуру мабуть з Марсу прилетять?………на Марсі є життя, але нема корупції!
      Самому не смішно таке писать?

  • «Вана»уже вовсю ведет президентскую компанию.В почтовый ящичек не смотрели.Посмотрите. Там газетушка и в ней «вана».Портрет прилагается.А то еще перепутаете с Вакарчуком или Тягнибоком.И это в каждый ящичек .Минимум 5-7 гривенок.Умножим на ящички.Такие деньжище из кармана не вынешь. А Гриценко — мужик. Воин.Офицер.Не чужд чести солдата.И ко времени.

  • Вы в самом деле верите, что Гриценко, избирательную кампанию которого ведет штаб друга Порошенко Левочкина, посадит Лолиту? Именно поэтому ему разрешается по 6 раз в день появляться на олигархических каналах? )))

    • Даа.И это только начало.Фан-клуб ЮВТ уже определился.враг Украины Гриценко.Не потому что вор или проходимец,а потому что с ним во втором туре ЮВТ ловить нечего.Но у народа Украины есть одна особенность-чем больше свора лает на белую ворону,тем больше эта ворона вызывает доверия.За Гриценко нет шельфа 90-х.У него нет заводов,не орендует «домик» дальней родственницы,не торговал газом и честно отправил сына в АТО.

    • Почему именно Лёвочкин ? А Медведчук ? А монА я ещё Симоненко допишу ? Гулять так гулять. Наливай kar val

  • Не согласен с пророком в главном!

    Цель и задача- не посадить Лолиту, а построить новую Систему!

    Лолита это всего лишь отрыжка Кремля. По большому счету он никто. Ну, сядет. Конфискуют. Отсидит. Судьба его не интересна.

    А стране нужна не » новая конституция и новый курс», а новая Система координат, где будет богатый и свободный народ.

    Только в цивилизованной системе может быть » свободная » экономика.
    Ни один авторитарный режим не способен создать свободный рынок.

    Поэтому » способность посадить Лолиту » не есть главный критерий для будущего лидера Украины.

    Строить новую страну ,как Саакашвили в Грузии , вот главная цель.

  • Да блин Саакашвили столько швали пересадил!

  • «Кто посадит … , тот станет … лидером»
    =========
    а ничего, что сначала необходимо занять должность президента
    чтобы вернуть страну из состояния криминальной диктатуры
    в парламентско-президентскую республику ?
    сколько по времени это займёт ?

    что в этот период будет делать шакала-да=рыгалавская опэгэ ?
    генплокулол ? сабачатина и трухАны со своими титуханами ?
    ахметкакрысятина шуфирич бойко гнойсмадень
    и проч. шакала-да=рыгалавские уроды ?

    киздёжь ни о чём, развод лахОв,
    чтобы не вздёрнули шакала-да
    на ближайшем от места поимки фонаре …

    Кто ..дёрнет шакала тот освобождается от криминальной ответственности за это
    .

  • Я не сторонник силовых решений, но похоже, что иначе в нынешней криминальной стране не избавиться от ворья, которое сидит в каждом кабинете. Выборы ни о чём и только для них… А выбирать то кого? Опять то же самое продажное воровское быдло? Один человек ничего не изменит без сильной команды, и ворьё просто так не отогнать от кормушки.

  • Главна Воровка нашей страны никогда не станет президентом. Нужно быть ебнутым на всю голову, чтобы за эту тварь отдать голос. Да … может и снизят тарифы , а остальное будет тоже самое. Ей простила долг Россия в пол млрд
    , $, за кобальный газовый контракт, а ее ЕЭСУ вывела в оффшоры 2млрд$ уклонившись от налога в 1 млрд.$. И у этой суки ничего нет?!!!!! Смешно.

  • Гриценко ни рыба ни мясо ни кого он не посадит.Юля хочет и может войти в историю страны как реформатор это ее последний шанс+Саакашвили премьер +Сакваралидзе ген прокурор ,они найдут достойных министров МВД,Обороны,и т.д и главное пересажают банду потрошенка.

загрузка...