Кроме войны Украину убивает коррупция и непрофессиональное руководство — Тимошенко

Для того, чтобы вернуть мир в Украину, нужны переговоры в Будапештском формате и мощная армия.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня в ходе встречи депутатов фракции «Батькивщина» с ветеранами и воинами АТО из 57-й отдельной мотопехотной бригады, которая была сформирована на базе батальонов «Батькивщина» и «Рух сопротивления», созданных в 2014 году по инициативе Юлии Тимошенко в ответ на военную агрессию со стороны России.

«Мы хотели бы поговорить с вами о том, какие вызовы стоят перед страной, чтобы сформировать мощную, вооруженную армию с обеспеченными всем необходимым воинами», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» отметила, что Украина очень нужна победа, ибо без завершения войны «трудно наладить жизнь в нашей стране».

Тимошенко: Будапештский формат, усиление санкций и сильная армия вернут мир в Украину. Видео

«С одной стороны идет война, с другой — страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну», — заявила политик.

Она отметила, что «Батькивщина» будет предлагать обществу не только стратегию мира, но и механизмы для построения сильной армии: «Наша команда много сделала для того, чтобы отработать видение того, как надо приобретать мир и возвращать Крым и Донбасс».

Политик считает символичным то, что встреча с ветеранами и воинами АТО происходит в день саммита НАТО, ведь «сегодня крайне важно, чтобы Украина шаг за шагом заняла место рядом с теми государствами, которые имеют самую мощную систему коллективной безопасности».

«Я глубоко убеждена: если бы тогда, когда мы сдавали ядерное оружие, нас приняли в НАТО — мы бы имели принципиально другую армию, у нас не было бы войны, мы были бы сильными, как все другие участники системы коллективной безопасности НАТО», — отметила Тимошенко.

Лидер партии выразила уверенность в том, что мощная украинская армия — это необходимое условие возвращения мира в Украину и победы над российским агрессором.

Тимошенко предложила военным вносить предложения в проект нового контракта военнослужащего, над которым уже работает команда «Батькивщины».

«Такой контракт должен быть наилучшим с точки зрения гарантий, подходов к обеспечению каждого воина всем необходимым. В основу положены лучшие образцы подобных документов из других стран. Общей работой мы должны создать документ, который будет основой нового этапа усиления нашей армии, усиление всех гарантий, системы оплаты и обучения для каждого воина», — сказала она.

«Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращение Донбасса и Крыма», — подытожила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» поблагодарила присутствующих и всех тех, кто откликнулся в 2014 году на призыв создать добровольческие батальоны и «Движение сопротивления», и сейчас в сложных условиях «делают все возможное, чтобы часть страны жила мирно, чтобы на фронтах не было потеряно ни одной позиции, чтобы были возможности для освобождения украинской земли от российских оккупантов».


Комментарии 21

  • Вот кто профессионал и моральный человек. За такого президента стыдно не будет. Сама работает на износ и никому сачковать не даст.
    Территории вернутся, расцветет Украина.
    Эй, порошавки, опаздываете!

  • Согласен с Тимошенко, так как она одна из них!

  • Слишком политкорректная эта Ю. Тимошенко. Непрофессиональное руководство. Можно ли вообще говорить такое просто о ворах. Надеюсь, что и воры они не профессиональные, после смены власти ворованное без труда будет найдено и возвращено в казну.

    • Она не хочет своими резкими заявлениями пробуждать у барыг ярость и ответные действия.
      Она думает по тихому занять кресло президента и потом уже навалять им по щам.
      Тем более,будучи очень злой весной 2017 года,когда Порох снова попытался на неё наехать на теме «грабительского газового контракта» она уже заявляла,что «даёт обязательство перед народом Украины,что эта газовая мафия будет сидеть только за то,что продаёт украинцам газ не 232.98$(цена газа по её контракту) а дороже».

  • PR продолжается…
    Компания в разгаре.
    В фокусе часть военных.
    Привлечь по больше выборцев…

    И совершенно » случайно » совпал с саммитом НАТО.

    Совпадение?

  • Украину убивает не война, а путинская Россия.

    Чувствуете разницу?

    Надо называть причины, а не прятаться за словами » война» и «мир».

  • Рано Юля начала выборную компанию. Непосредственно к выборам оскому набьёт у большинства лохтората.

  • Мразь воровка до руководилась, цены на газ не подъемные для людей

  • Не в фамилии лидера рф дело.

    А в том, что она не назвала Россию врагом Украины
    ( а назвала » войну»).

    А не обостряет она личные отношения с Путиным, потому что надеятся став президентом » мирно» с ним договорится.

    Так, что она » правильно сказала» только для себя,
    И «не правильно » для страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.