Как Саакашвили с Курченко власть захватывали: позорный финал громкого дела от подлого режима

Як Саакашвілі з Курченком владу захоплювали. Ганебний фінал гучної справи5 декабря 2017 Генеральная прокуратура Украины заявила о сенсационном разоблачении. Опубликованную информацию уверенно можно было назвать бомбой. Правоохранители обвинили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и руководителя киевской областной ячейки его партии «Движение новых сил» Севериона Дангадзе в намерениях свергнуть конституционный строй и захватить государственную власть в Украине, пишет «Главком«.

Указанным лицам также приписали «содействие участникам преступных организаций». Финансировать переворот, по данным ГПУ, намеревался одиозный бизнесмен Сергей Курченко. Эта персона была известна в Украине как «кошелек семьи Януковича», и теперь тоже скрывается в России. Доказательством причастности к таким тяжелым преступлениям стали записи телефонных разговоров. На одной из них зафиксировано диалог, вероятно, между Северионом Дангадзе и представителем Курченко. На пленках мужчины договариваются о финансировании бизнесменом массовых акций протеста в Украине.

Кроме этого, ГПУ продемонстрировала аудиозапись разговоров вроде Саакашвили и самого Курченко, которые договариваются о контактных лицах, через которых будут согласовывать будущие планы. По данным Генпрокуратуры, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили сотрудничал с соратниками бывшего президента Виктора Януковича, чтобы устроить переворот в Украине.

Правоохранители разоблачили окружения Саакашвили на получении около $0,5 млн от бизнесмена Сергея Курченко для проведения митингов.

Больше же всего в этой истории досталось Дангадзе, который был арестован. Другой же фигуранта скандального производства Михаила Саакашвили вместо того, чтобы привлечь к ответственности, странным образом выпроводили из страны, как известно, не без прямого содействия первых лиц Украины. А через полгода после неслыханного разоблачения Генпрокуратуры произошли события, о которых уже никто не сообщал на брифингах. 24 мая Дангадзе получил приговор и вышел на свободу.

Как сообщает «Главком, он получил официальный ответ и.о. председателя Печерского райсуда Киева, а также судьи по делу Дангадзе Олега Белоцерковца, где сказано, что Дангадзе лично настоял на проведении рассмотрения уголовного производства в закрытом судебном заседании, во время которого ему был вынесен приговор. По словам судьи, соответствующее ходатайство в суд поступило от обвиняемого соратника Саакашвили. Сам текст приговора по делу Дангадзе пока засекречен в судебном реестре на основании п. 4 ч. 1 ст.7 закона «О доступе к судебным решениям». В ответе на запрос судья Белоцерковец конкретизировал: судебные заседания в закрытом режиме запрещают публично разглашать сведения дела, в том числе и приговор. 

В то же время «Главком» выяснил, что назначение меры наказания Севериону Дангадзе произошло в достаточно сжатые сроки. Так, 22 мая этого года судья Печерского районного суда Олег Белоцерковец получил от прокуратуры обвинительный акт по Дангадзе. Последнему правоохранители забросали сговор с группой лиц к свержению конституционного строя и захвата государственной власти в Украине, а также содействие участникам преступных организаций (ч.4 ст.110-2, ч.3 ст.15, ч.3 ст.110-2, ч.2 ст.15, ч.2 ст.28, ч.1 ст.256 УК Украины). Санкция только одной уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Судья Белоцерковец назначил открытое подготовительное судебное заседание на 24 мая. Это означает, что стороны явиться в суд, изложить свои соображения по подготовленного обвинительного акта и заявить возможные ходатайства. Затем суд должен выбрать другую дату для рассмотрения дела по существу.

Зато за три дня до судебного заседания пресс-служба партии Саакашвили «Движение новых сил» распространила заявление, что Северион Дангадзе заключил сделку со следствием. «Власть задействовала весь административный ресурс, чтобы репрессиями и угрозами заставить Севериона Дангадзе подписать лживые показания и идти на так называемую» сделку со следствием «, — утверждали в» Руси «Саакшвили. Соратники экс-президента Грузии имели в виду, что Дангадзе подписал соглашение о признание виновности. В нашем случае пока загадкой остаются последствия такой сделки для других фигурантов уголовного производства.

Ведь не секрет, что Генеральная прокуратура объявила подозрение господину Саакашвили по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 256 УК Украины в одном из Дангадзе уголовном производстве. Вместе с тем еще в декабре 2015 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел разъяснил: если в деле есть несколько подозреваемых, и один из них пошел на сделку о признании виновности, то это еще автоматически не означает, что остальные подозреваемые виновны. Поэтому неудивительно, что в партии «Движение новых сил» сразу «задвигались», пытаясь узнать, что такого мог наговорить Северион Дангадзе на Михаила Саакашвили по делу, с которой засекречен приговор. Однако их попытки потерпели фиаско.

«Главком» узнал, которое на самом деле наказание получил один из главных фигурантов скандального дела. Согласно договору о признании виновности, выжимки которой дал Апелляционный суд Киева, Севериона Дангадзе приговорен к пяти годам лишения свободы. В то же время суд освободил его от реального срока заключения, назначив испытательный срок — три года.

Один из спикеров и близок к Саакашвили, экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакваралидзе в эфире канала Zik сдержанно прокомментировал информацию о сделке со следствием Дангадзе. «Этот человек уже полгода находится в заложниках, его держали в нечеловеческих условиях в одиночной камере, к нему подсылали криминальных авторитетов, кроме того эти встречи организовывал следователь оперативной группы. Они угрожали, если он не даст показания, с ним расправятся. После этого его матери на улице сломали руку. Не знаю, как я бы повел себя, увидев на суде мать со сломанной рукой.

Сотрудничать можно со следствием, а не с бандитами, которые сегодня просто имитируют государственные органы «, — сказал он.

На странице в Facebook Севериона Дангадзе люди по-разному отреагировали на поступок соратника Саакашвили. С одной стороны, корреспонденты поддержали Дангадзе, с другой — даже назвали трусом. Скриншот Facebook-страницы Дагнадзе Важным остается другое: очередная громкая дело за каких-то полгода развалилась. Главный фигурант получил за «подготовку переворота» три года условно. А Генпрокуратура снова выставила себя не правоохранительные органы, а … пиар-агентством.

***

Отмечу, что такой позорный исход состряпанного подлым режимом Порошенко дела ожидался изначально. Точно такой же позорный финал будет и у истории со «списком 47» Бабченко и многих других «дел» от ГПУ-СБУ.

Однако Михеила Саакашвили эти уроды таки депортировали из Украины…

Конечно, за все злодения и за это в том числе Порошенко и Ко доведется ответить на скамье подсудимых. Уже довольно скоро…

В тему — Маразм крепчал: Саакашвили нужно арестовать, чтобы спасти от российских спецслужб — ГПУ


Комментарии 7

  • Лолиту к ответу!

    За все!
    За всех!

  • Хряка и его банду обязательно посадят. Такому упырю и его шайке место только на шконке.

  • Одни только фейки от этого ублюдка-Вальцмана. Турма уже заждалась его.

  • Дело против Саакашвили было сшито белыми нитками.

    За него ещё придётся ответить шоколадному.
    Как и за все остальное.

  • Чтобы доказать обратное михУилу следовало бы оф.предоствить образец своего голоса для фонетической экспертизы.Для обьективности предоставить своих представителей ,даже зарубежных.Он этого не сделал а принялся пускать сопли пузырями и кричать позор.Какое уважение может вызывать персонаж,бросивший свой народ и соратников,спасая свою шкуру ? Чем ЭТО отличается от беглого каторжанина Януковича ? На какие средства живёт ? Скопил на з/ п президента Грузии или губернатора Одессы ? Ведь вытаскивали силовики за волосы эту особь не из палатки на майдане,а из кабака и двухуровневого пентхауса арендованного за 6 тыр.долларов.Народ.Мозги иногда включайте.ПОП повержен и чтобы судить,нужно законно отстранить от власти.

    • НИ ЧЕ ГО он доказывать не должен! Тем более тебе! Ему не за что оправдываться особенно перед преступниками узурпировавшими власть!

  • Кондитера вместе с ху&лом даже близко нельзя сравнивать с Михаилом Саакашвили.

    Один остался честным человеком, пройдя два президентских срока.
    Ху&ло за 18 лет превратил Россию в мировую выгребную яму, а сам разбогател на 200 миллиардов $.

    Лолита разворовала Украину и обогатилась на этом.

    Михаил несмотря на все старания этих отбросов остался
    Другом Украины.

    И заклятым врагом путлера и пороха.
    Спасибо Михаил!