ЕС ввел санкции против российских компаний за строительство моста в оккупированный Крым

Картинки по запросу санкции за крымский мост - фото

Евросоюз ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга — ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост», вологодское АО «ВАД».

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были «ключевыми символическими шагами в консолидации Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины», говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Конечно, новость о новых санкциях против России не может не радовать.

Однако, как ранее сообщали СМИ, в строительстве этого места принимали участие и компании из других стран — в том числе, предприятие президента Украины Порошенко.

Их, естественно, тем более надо наказать…

Впрочем, еще более приятной будет новость о разрушении Керченского моста, что, по мнению экспертов, может произойти уже осенью-зимой. Ждем-с…

С Керченским мостом может произойти страшное — эксперт


Комментарии 4

  • Вроде бы мелочь, а приятно

  • А почему только российские компании попали под санкции? В строительстве и поставках материалов и техники участвовали и европейские и американские компании, даже украинские, российских как раз было меньше всего

  • а когда же украина введёт реальные санкции, а то паршивая, кремлёвская «лолита», разбрасывается пламенными речами, но сам и его опг с соучастниками, торгует вовсю с россией и платит ей не малые налоги .

  • Теперь пойдут санкции США за северный поток 2.
    Гут, Вольдемар.
    Зер гут.