«Ездить опасно»: трясущийся Крымский мост на грани обрушения — росСМИ

https://img.dni.ru/binaries/v3_main/401946.jpgОткрытие Крымского моста стало одним из самых символичных событий в современной истории России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Грандиозный объект был построен в рекордно короткие сроки: вместо декабря первые машины промчались по нему уже в середине мая, прямо к началу туристического сезона. Сейчас мост бьет новые рекорды: количество проехавших по нему автомобилей стремительно приближается к миллиону. Кто-то восхищается новой трассой, пишет восторженные комментарии и размещает в соцсетях захватывающие фотографии. Но, оказывается, есть и те, для кого, с их собственных слов, поездка по мосту стала нелегким испытанием.

Об этом пишет российское издание Dni.ru.

С момента открытия Крымского моста не прошло и двух месяцев, а происходящие на нем странности уже стали притчей во языцех. Так, в конце июня сообщалось, что движение по магистрали было неожиданно перекрыто

Движение в обе стороны стояло около 20 минут, и за это время на трассе успела образоваться приличная пробка, писали СМИ.

Впрочем, в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства (ФКУ УПРДОР) поспешили успокоить разволновавшихся было граждан: ничего экстраординарного не случилось, закрытие было обусловлено проверкой деятельности эксплуатационных систем, а также экстренных служб. 

Движение, конечно, запустили, но осадочек у некоторых, что называется, остался. Взбудоражили общественность и снимки пустого, без единой машины, Крымского моста, которые выложил менее недели назад один из пользователей социальной сети Twitter. Об этом Dni.Ru сообщали в недавней статье.  

Материал вызвал широкий отклик у аудитории, доказательством чему стали сотни комментариев, оставленных под статьей. К сожалению, далеко не все из них отвечали элементарным нормам этики и правилам поведения в общественном месте, коим в наше время, несомненно, является глобальная Сеть и ее неотъемлемая часть – Рунет.  

Как оказалось, в комментариях были и те, кто, с их слов, лично проехал по мосту. Так, Лиона заявила, что якобы побывала на трассе 6 июля. И эта поездка, утверждает наша читательница, оставила у нее не самые приятные воспоминания. 

«Жуть. Все трясется и колышется, того и гляди рухнет», – пишет Лиона. По ее словам, зимой мост «точно снесет вместе с машинами». 

«Ездить опасно», – резюмирует комментатор. 

Скриншот: Dni.Ru

В любом случае, желаем нашей читательнице как можно скорее оправиться от перенесенного стресса!

***

Напомню, в декабре 2016 года старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар предупредил, что Керченский мост если и построят, то он потом непременно рухнет.

Ранее издание Business Insider сообщило со ссылкой на экспертов, что после завершения Россией строительства Керченского моста в аннексированный Крым он может упасть.

В тему:

Крымский мост треснул, даже не дождавшись открытия: фотофакт


Комментарии 6

  • Тоннель надо было строить

  • Комментариев толковых специалистов нет, вот что плохо.

  • Толковых специалистов нет, вот что ещё хуже.

    • В комменте к «Примечаниям» женщина сообщала, что мост проектировали маленькие стройконторы по отдельным заказам, такие же не имеющие опыта конторы проводили экспертизу этих проектов. Крупные проектные организации пошли в небытиё.