В Белом доме как-то по-дебильному оправдываются за скандальную фразу Трампа про Крым

Белый дом заявил, что Вашингтон не признает российскую аннексию полуострова. Но…

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что США и Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) «согласились сохранить разногласия» в отношении российской аннексии Крыма.

Об этом сегодня передает «Голос Америки».

Заявление прозвучало через несколько дней после того, как президент Трамп отказался исключить признание этого спорного шага.

В тему — Bloomberg: на встрече с террористом Путиным придурочный Трамп может признать Крым российским

«Мы не признаем российскую попытку аннексировать Крым. Мы согласились сохранить разногласия с Россией на этом направлении, и наши санкции против России, введенные в связи с Крымом, останутся в силе, пока она не вернет полуостров Украине», – отметила Сандерс.

Пресс-секретарь Белого дома попыталась пресечь спекуляции, что Трамп может согласиться признать захват Крыма Москвой в ходе саммита с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

В то же время она не исключила такое решение полностью.

В минувшую пятницу Трамп допустил возможность признания притязаний России на полуостров, заявив журналистам: «Посмотрим».

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в воскресенье дал аналогичный ответ по поводу слов Трампа.

Когда ведущая программы «Лицом к нации» на канале CBS News Маргарет Бреннан спросила Болтона, поддерживают ли США идею, что страны могут применять силу для перекраивания границ, он ответил, что «это не является позицией США».

Тем не менее, когда его спросили, может ли вопрос признания Крыма стать предметом обсуждения на переговорах, Болтон вслед за Трампом сказал: «Посмотрим».

Таким образом, и Сандерс, и Болтон вроде бы дали знать, что Трамп сморозил глупость насчет возможности признания Крыма российским. Но, с другой стороны, они оба на всякий случай тоже допустили оговорки на сей счет, как и их придурочный шеф…

загрузка...

Некрасиво получается — так солидные политики себя не ведут. А Порошенко с Климкиным вообще продолжают тупо молчать…

В тему — Признание аннексии Крыма Трампом уничтожило бы доверие к США, превратило бы ее в страну-изгоя — Голос Америки


загрузка...
загрузка...