Выведя американские войска из Германии, Трамп окажется «лучшим помощником Путина» — Die Welt

Welt: выведя американские войска из Германии, Трамп рискует оказаться «лучшим помощником Путина»Это замечательный день для Владимира Путина. И не последний — об этом позаботится его надёжный человек в Вашингтоне, Дональд Трамп…

Возможный вывод американских войск из Германии и их переброска в Польшу может означать «конец 70-летней модели» защиты США немецкой территории. Если Дональд Трамп к тому же признает «аннексию Крыма», то это будет равнозначно «разрушению свободного миропорядка», и таким образом глава Белого дома окажется «лучшим помощником» Владимира Путина.

Об этом пишет Die Welt, передает ИноТВ.

«Президент США — это лучший помощник московского автократа, цель которого заключается в разрушении европейского мирного порядка для усиления влияния России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на бывшие порабощённые страны на востоке», — пишет журналист Die Welt Петер Хут.

То, как Путин действует в Украине, показывает, «с какой криминальной энергией бывший агент КГБ осуществляет этот план», отмечает автор.

«В то время как молчание мирового сообщества в отношении новых атак русских и Асада в Сирии и так невыносимо, Дональд Трамп поддаёт жару», — продолжает Хут.

В настоящее время Пентагон рассматривает возможность вывода американских войск из Германии и их переброски в Польшу. Это не будет означать «конец НАТО», так как солдаты всё же останутся в Европе. Однако вывод войск может означать «конец 70-летней модели, которая помимо военного аспекта имеет большую символическую силу».

«Без американских солдат в холодную войну Германия бы подверглась нападению Красной армии, и советский коммунизм, возможно, никогда бы не был побеждён», — считает автор материала. С помощью этого сценария Вашингтон хочет  оказать давление на Германию, чтобы она повысила свой военный бюджет.

«Выпадом против всего свободного мира» стало то, что на вопрос о признании «аннексии Крыма» Трамп ответил всего лишь: «Посмотрим». Если президент США признает «аннексию», то «свободный миропорядок» будет окончательно разрушен, и Запада, объединённого историей и общими ценностями, больше не будет.

Bloomberg: на встрече с террористом Путиным придурочный Трамп может признать Крым российским

«Это замечательный день для Владимира Путина. И не последний — об этом позаботится его надёжный человек в Вашингтоне, Дональд Трамп», — резюмирует автор Die Welt.


загрузка...
загрузка...