Врет как дышит: Гройсман похвастался тем, чего нет

Картинки по запросу гройсман вретВладимир Гройсман сделал громкое заявление, что благодаря началу медицинской реформы Украина, мол, впервые полностью обеспечена вакцинами для вакцинации детей.

Об этом сообщает сегодня сайт MediaHUB.

«Относительно медицинской реформы… Я думаю, что очень важно, что мы только начинаем ее внедрять и результаты будут отложены. И не может быть, что сегодня мы только приняли, а завтра все уже будет супер… Но сегодня впервые Украина полностью обеспечена вакцинами для вакцинации детей. Это произошло впервые. То есть, это значит, что все по календарю прививок есть в наличии для того, чтобы сделать ребенку соответствующие прививки, как это требуется для его безопасности. Все то, что было упущено 5-10 лет назад, поэтому сегодня у нас эпидемии. И это не потому, что сейчас что-то произошло, а потому что тогда, когда нужно было делать прививки, их просто не делали», – заявил он.

Гройсман врет как сивый мерин

Гройсман приврал в 1,5 тысячи раз

На практике все не так радужно:

«Вакцини нема, Я питала про АКДС(їх там багато всяких саме АКДС) нема жодної. Коли буде , вони не знають» — говорит киевлянка Анна, которой нужно сделать прививку двум детям. Такой ответ она получила в Детской Поликлинике №3 Дарницкого района. Молодая мама добавила, что все прививки им приходилось делать за свой счет в частных клиниках. Либо врачи сами не рекомендовали делать купленные государством вакцины, либо их не было.

«Приносите, мы вам вколем» — получала она обычный ответ медперсонала.

Последнее время стало проблематично даже прививаться в частных клиниках. Врачи отказываются делать купленные в аптеках вакцины. Вот что на форуме пишет Ульяна:

Хотела бы поделиться и предупредить тех родителей, которые вакцинируют своих детей!

Нашей дочке почти 11 месяцев.

Мы сегодня столкнулись с тем, что аптека продала нам Пентаксим (дифтерия, коклюш, полиомиелит, hib), которая незарегистрированная в Украине. Продала с российским сертификатом, выдавая её за французскую вакцину.

Причем мы заказывали за три недели по полной предоплате!!!

Но, видимо, работники и администрация аптеке всё знали, так как молча вернули деньги!!!

В поликлинике отказались прививать такой вакциной, да и мы не хотели подвергать жизнь и здоровье нашего ребенка опасности:((( И в поликлинике сказали, что к ним не первый раз приходят с такой контрабандной вакциной, купленной в «Аннушка хелс кеа»:(((

Будьте внимательны и проверяйте наличие регистрации вакцины в Украине!

Купить зарекомендовавшую себя вакцину в Украине невозможно (нет ее и в частных клиниках).

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины утвердило обновленный календарь профилактических прививок.

Согласно изменениям, которые уже вступили в силу, от туберкулеза (БЦЖ) детей будут прививать 1 раз – на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

Вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй. Это позволит в будущем делать прививки многокомпонентной вакциной, которая будет давать защиту сразу от нескольких болезней – гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

Вакцинация по календарю профилактических прививок является бесплатной. Ее можно сделать у семейного врача или педиатра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.