Власть провалила тест на борьбу с коррупцией. Денег МВФ не будет. Впереди — обвал гривны и дефолт

Признаюсь, меня удивило принятие Радой поправок в законодательство в конце минувшей сессии, которыми коррумпированная власть устранила свое же жульничество в законе об антикоррупционном суде. Сегодня я, наконец-то, понял, почему клептократический режим Порошенко решился на такой опасный для него шаг. Это было сделано им отнюдь не из-за требований МВФ…

Итак, сегодня Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров нагло и цинчно «отмазала» Назара Холодницкого. Ему лишь вынесен выговор, и он остается руководителем САП.

Что это означает?

Понятно, что Холодницкий оказался на крючке у режима, который сегодня его спас от ответственности. Соответственно, глава САП впредь будет прилежно исполнять волю Банковой.

А теперь вернемся к коррупционному суду! Согласно действующему законодательству, НАБУ расследует коррупционные дела против топ-чиновников, но представлять их в антикоррупционном суде будет кто?

Правильно! Представлять их в антикоррупционном суде будет САП во главе с жуликом и коррупционером Холодницким! Который, в свою очередь, будет исполнять «пожелания» Порошенко.

Все, круг замкнулся.

Вот именно поэтому Петр Алексеевич и дал команду своей челяди в Раде проголосовать тогда за исправление закона об антикоррупционном суде. Он уже тогда знал, что сможет нейтрализовать НАБУ и антикоррупционный суд с помощью САП и Холодницкого.

При этом Порошенко, конечно же, рассчитывал убить одновременно двух зайцев. Ведь кроме того, он понадеялся в очередной раз обмануть МВФ и получить в скором времени так нужный для власти транш от Фонда. Коль скоро требования МВФ относительно закона об антикоррупционном суде, вроде бы, властью выполнены..

Однако, надеюсь, на сей раз обман не пройдет. Фонд уже, наконец-то, понял, с кем он имеет дело, и потому решил держать ухо востро.

На днях Совет финансовой стабильности с участием главы Национального банка Якова Смолия, исполняющей обязанности министра финансов Оксаны Маркаровой и других чиновников предупредили о ключевом риске Украины — задержке возобновления сотрудничества с МВФ. Следовательно, у них нет от Фонда обнадеживающих сигналов о его намерении в скором времени выделить очередной транш.

После же случившегося сегодня позорного спектакля с «выговором» Холодницкому МВФ уж точно не даст больше денег до тех пор, пока не сменится нынешня коррумпированная власть во главе с Порошенко. Если в Фонде еще не поняли эту «многоходовочку» режима, то, надеюсь, оппозиционные политики, ему доходчиво все объяснят.

Ну и, как следствие, стоит ждать уже в конце текущего года новый мощный обвал гривны и скорый дефолт Украины, о чем предупреждали ранее эксперты, — со всеми вытекающими из этого жуткими последствиями для украинского народа…

загрузка...

загрузка...
загрузка...