Незаконный табачный бизнес под крылом «Народного фронта» — расследование «Схем». Видео

Производство подакцизных товаров, спиртных напитков, сигарет. За вход на этот рынок и удержания на нем позиций в мире борются сильнейшие маркетологи. Недавно в Украине появился производитель сигарет, который сразу захватил часть внутреннего рынка. Новое производство запустили на заводе в Желтых Водах на Днепропетровщине.

«Схемы» обнаружили, что у нового бизнеса — влиятельные покровители из «Народного фронта».

Об этом рассказывает сегодня «Радо Свобода».

Расследование «Схем» началось с пачки сигарет Pull — это новая марка, которую все чаще можно увидеть в киосках и которая уже нашла своего покупателя. Благодаря цене.

В то время, когда стоимость сигарет заметно выросла, такой Pull можно купить за 17-20 гривен. Причем, если от этой суммы вычесть размер акциза, который производитель платит фискальной службе, за что получает акцизную марку, то возникает вопрос, как производитель Pull вообще-то зарабатывает?

По словам юриста Дмитрия Кострюкова, размер акцизного сбора на табачные изделия сейчас составляет 15 гривен 46 копеек за пачку сигарет с фильтром.

В общем, ларчик открывается просто. Как показало расследование «Схем», эти сигареты продавались с подделанными акцизными марками.

Соответственно, государственная казна не получает денег от реализации таких сигарет.

«Схемам» удалось установить, что табачная фабрика в Желтых Водах на Днепропетровщине открылась при содействии народного депутата из «Народного фронта» Олега Кришина. А причастен к управлению предприятием — Николай Журило, бизнесмен, приближенный к тому же «Народному фронту». И даже награжден оружием министром от этой политсилы Арсеном Аваковым.

Кроме того, в коррупционной схеме задействован одиозный теперь уже экс-нардеп Николай Мартыненко.

В тему — В круг уродов, поручившихся за Мартыненко, входит весь Кабмин Гройсмана

18-минутное видео —

Если коротко резюмировать, то фракция «Народный фронт» в Раде — такое же сборище коррупционеров, как и позорная фракция имени президента (БПП). Эти мерзавцы дорвались до власти после победы Революции достоинства с целью набивать свои карманы путем разграбления страны…

загрузка...

загрузка...
загрузка...