«Я в этом фарсе участвовать не буду»: Соня Кошкина о «списке 47»

Картинки по запросу соня кошкина - фотоИстория со списком из 47 человек, которых, как и российского журналиста Аркадия Бабченко, российские спецслужбы якобы собираются убить в Украине, похожа на фарс. Об этом в блоге на LB.ua заявила шеф-редактор издания Соня Кошкина, чья фамилия также присутствует в данном списке.

«Что я решила лично для себя? Внимательно просканировав публичное поле, пообщавшись с источниками, посоветовавшись с юристами и людьми сведущими, я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать. А если вызовут на допрос (заочно уже анонсировали), допросить того, кто предназначен допрашивать», – написала она.

Кошкина объяснила, что у нее «много вопросов» по этому делу.

«Первый: как я могу выступать свидетелем по «делу Бабченко», если мне о деле ничего – ровным счетом ничего – неизвестно? Да и с Бабченко мы знакомы шапочно, а очно крайний раз общались – уже не вспомню когда. Второй: при чем тут угроза от РФ, если лично я об РФ не пишу? С целью дестабилизации ситуации на внутриполитическом поле? Так это украинской власти выгоднее поболее, чем российской. Третий: где список? Почему его не покажут официально? Где экспертизы? Где подтверждения его, списка, правдивости? Где – российского его происхождения? Где доказательства того, что на основании этой бумаги мне действительно угрожает опасность?» – спрашивает журналистка.

Кроме того, Кошкина сообщила, что из «списка 47», который опубликовало издание «Страна», убрали минимум одну фамилию.

Опубликован полный «расстрельный список» от СБУ из 47 журналистов и блогеров

«Отсутствует еще минимум одна фамилия. Которая там раньше – LB.ua знает это совершенно точно – была. Фамилия близкого родственника одного высокопоставленного чиновника, пребывающего не в самых теплых отношениях с нынешней верховной властью», – написала она.

Происходящее со «списком 47» журналистка сравнила с мультфильмом о Винни-Пухе.

«Вспоминается ослик Иа со своим лопнувшим воздушным шариком и глиняным горшочком: «входит-выходит, входит-выходит». Захотели – вписали, захотели – вычеркнули», – поиздевалась шеф-редактор LB.ua.

Так что, как видим, прав был политический эксперт Александр Кочетков, предсказавший намедни, что «список 47», который, по его мнению, составлялся руководством Украины, может оказаться только началом…

Короткий комментарий: позорные клоуны!


загрузка...

Комментарии 1

  • Соня думающий журналист,
    К Ее словам можно прислушаться.

    А вообще, это только начало выборов президента. Сколько ещё грязи, «сенсаций » и полу правды будет вылито на головы граждан Украины?

загрузка...