Что может обещать кандидат в президенты и что реально должен сделать новый президент Украины

Картинки по запросу Тимошенко и Гриценко - фотоБольшой резонанс возник в связи с состоявшимся накануне в Киеве Форумом «Новый Курс Украины», на котором солировала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Не все, но очень многие известные эксперты и журналисты (не говоря уже о политиках), принялись ее критиковать за озвученные там какие-то программные положения, обещания, формат мероприятия и т. д., и т. п.

Конечно, придраться можно было много к чему, ведь Тимошенко говорила около двух часов.

Честно говоря, если бы у вашего покорного слуги стояла такая задача, то я бы тоже высказал много различных претензий к высказанным ею тезисам.

Однако сейчас я хочу дать комментарий в ином ракурсе.

Нам всем надо учитывать, что, увы — так уж давно сложилась ситуация в Украине — политики обязаны озвучивать какие-то приятные слова для избирателей, стараться говорить эффектно, выглядеть красиво, говорить убедительно и т. д. Без всего этого у них будут намного меньшие шансы победить на выборах.

То есть, от различного рода, так сказать, пиар-шоу никуда не деться.

Вон, например, Петр Алексеевич почти каждый день перерезает ленточки, где не попадя (уже даже там, где объект буде построен когда-то в отдаленном будущем), и при этом оглашает всяческие правильные вещи.

Причем, чаще всего политики врут или даже нагло и цинично врут.

Так, бандит Янукович обещал бороться с преступностью.

Нынешний главный коррупционер Украины Порошенко активно хвалится в последнее время принятием закона об антикоррупционном суде — хотя был главным саботажником этого процесса.

Не имеющий реально не только высшего, но даже среднего образования Гройсман, небось, когда-то толкал речи насчет необходимости заботиться об образовании и науке.

В общем, я предлагаю не сильно-то прислушиваться к тому, что говорят политики (в частности, кандидаты в президенты) на всевозможных мероприятиях, в телеэфирах, в своих статьях в СМИ во время избирательной кампании. Намного важнее представлять (знать, понимать, чувствовать) , что они будут делать в действительности в случае победы и получится ли у них выполнить самую важную задачу, которая стоит перед следующим президентом Украины.

И вот тут мы подошли к главному — к главной задаче нового президента. Она заключается в том, чтобы сломать хребет коррупции в стране в самые кратчайшие сроки. Исполнение этой задачи означает массовые «посадки» — многих тысяч или даже десятков тысяч человек, которые сегодня занимают всевозможные властные кабинеты и занимали при предыдущих президентах, а также олигархов. Плюс к этому, конечно, конфискация награбленного ими имущества.

загрузка...

Причем, ничего изобретать здесь не нужно. Достаточно повторить то, что сделал в Грузии Саакашвили. Его, кстати, новый украинский президент обязан привлечь для помощи по данному вопросу…

Все! Вот это — ключевая и, можно сказать, единственная задача следующего президента. Все остальное приложится почти автоматически.

В частности, если в стране начнется реальная и решительная борьбы с коррупцией, то практически сразу резко вырастут поступления в госказну, значительно увеличится приток валютной выручки от экспорта, в разы вырастут иностранные инвестиции. Как следствие, экономика страны сразу же начнет обеспечивать 8-10% и более годового прироста. Соответственно, можно будет быстро и существенно повышать соцстандарты, что станет дополнительным толчком для экономики. И так далее.

Поэтому-то всякие обширные программы кандидатов в президенты и не заслуживает сейчас большого к ним внимания (вот за это, в частности, могу покритиковать Тимошенко за вчерашний Форум, или Саакашвили за его оглашенную в прошлом году программу реформ за 70 дней, или недавнюю программу Касьянова).

Ну а теперь предлагаю посмотреть, кто из сегодняшних политиков способен на выполнение вышеуказанной главной задачи в случае, если станет следующим президентом! Соответственно, этот человек сам не должен быть коррупционером сейчас и должен обладать моральной силой не поддаться на соблазны в будущем.

Ранее я уже писал, а сейчас повторюсь — мне очень импонирует в данном аспекте нардеп Егор Соболев. По нему у меня нет ни капли сомнений. Одна лишь беда — он, похоже, по разным причинам имеет мало шансов на победу (к тому же, неизвестно, будет ли выдвигать свою кандидатуру вообще). Вот если бы он оказался единственным кандидатом от демократической оппозиции и его активно бы поддерживали Тимошенко, Гриценко, Садовой, Саакашвили — было бы просто здорово. Но, скорее всего, такого не будет…

Поэтому глянем на тех политиков, которые, согласно результатам последних соцопросов, имеют определенные шансы пройти во второй тур.

Порошенко — барыга, олигарх и коррупционер №1 Украины сегодня.

Ляшко — радикально продажный клоун.

Бойко — экс-регионал (это — уже приговор), укравший буровые вышки («вышки Бойко»), и член пятой колонны Москвы.

Этих трех негодяев сразу вычеркиваем.

От демократической оппозиции:

Гриценко — думаю, никогда не был коррупционером и никогда не станет им. Но есть небольшие сомнения насчет решительности и активности его борьбы с коррупцией на посту президента. Все таки, мне он не кажется достаточно быстрым, но дай бог, что я ошибаюсь на этот счет…

Тимошенко — даже вся команда Януковича (все силовые структуры — СБУ, ГПУ, МВД, налоговики и т.д.) не смогли, как ни старались, нарыть на нее коррупцию и «посадили» — незаконно — за газовое соглашение от января 2009 года. Активность же в нужном направлении Тимошенко убедительно показала в 2005 году реприватизацией «Криворожстали», которую отняла у олигархов Ахметова и Пинчука (зятя Кучмы). Причем, она это сделала, даже не будучи президентом…

На сегодня таковы реальные расклады на грядущие выборы. Есть шансы, что ближе к ним ситуация изменится и кто-то добавится — хотя, мне думается, вряд ли.

В связи с чем очень бы хотелось, чтобы Тимошенко и Гриценко договорились между собой. Чтобы один из них шел в президенты, а второй при новом президенте будет премьер-министром, спикером или займет еще какую-то должность.

При этом я также очень надеюсь, что уважаемые мною артисты Вакарчук и Зеленский не поддадутся на уговоры олигархов Пинчука и Коломойского соответственно, и не станут баллотироваться в президенты…


загрузка...

Комментарии 14

  • Пускай Тимошенко идет в президенты, а гриценко просто идет, вот на таких условиях можно бы и договориться

  • Ситуация изменилась на 180 градусов. Ю. Тимошенко объявила безпроигрышный вариант поражения П.Порошенко — проект новой Конституции, в которой для Президента нет места. При условии, что Президентом, пока Конституция будет принята референдумом, будет она. А потом — всеукраинские перевыборы. Главное — судей в том числе. Проект большинству избирателей несомненно понравится, ибо существенно расширяет их права. Проект всенародно уже обсуждается. Так что и второго тура не понадобится.

  • Юлия Владимировна даже разорвала контракт с американскими лоббистами. https://nv.ua/ukraine/politics/timoshenko-razorvala-kontrakt-s-amerikanskimi-lobbistami-reestr-departamenta-justitsii-ssha-2476794.html А до этого, она дважды отказывалась пояснять откуда деньги на эти услуги. Не смотря на то, что модераторы Мишеля раннее, всегда удаляли эти мои посты. Так, что методы Юли Владимировны не более бесстыжие, чем у ее конкурентов. Поскольку Вона с ними одного поля ягода.

  • Программы и конституцию должен писать народ, как и ставить задачи развития страны, а отобранные на конкурсной основе менеджеры их выполнять. Все партии должны быть запрещены. Существовать могут только общественные организации.
    Ну а сама Тимошенко, как всегда на своей орбите популизма! Рейтинга у неё нет и не будет, поэтому страдать, что она может стать президентом не буду.

    • ой, ля, КОМСОРГ! який такий «народ»? може напишеш, ЯК саме народ повинен «писать»? Ставнійчук, яка була при ющенку і благополучно перебралася під лапу януковича, «писала конституцію»… Так пісала, що народ втратив би всяке право, а сбу_шники, мєнти, суддіпожиттєво, президентянуковичмайжепожиттєво при її конституції булиб мєстними кім-Инами … Конституцію повинні писати ПРАВОЗНАВЦІ, а люди повинні на референдумі підтримати або заблокувати недоконституцію народного безправ’я. Подивись на пороше-н-к-А — от хто популіст-актор: балакає правильно, діє, як шуллєр. От хто разом з ляшком і ригами є популісти! Тільки язиками плещуть, а справ для Країни і людей не має!

  • совьєтскій офіцір годиться лише красиво «стойку» робити перед начальством… а місце військового офіцера на війні… правдивого військового офіцера…

  • Пророк! чому блокують мої коментарі про гриценка корупціонера? Як міністри оборони України озброєння продавали: “Якщо говорити безпосередньо про [міністра оборони України (2005-2007 рр.) Анатолія] Гриценка і [міністра оборони України (2010-2012 рр.) Михайла] Єжеля, то дійсно пальму першості абсолютно обґрунтовано віддали Гриценку. Мільярд 316 мільйонів вартості розпроданої техніки. Але що це за цифра насправді? Це за тим курсом долара, який існував на той час. Але це ще в балансових цінах радянського союзу. Наприклад, по балансовій вартості один танк Т-72 коштував 50 тисяч карбованців. Уявіть собі, що це не перераховувалось і його списували орієнтовно за 50 тисяч гривень, за деякими перерахунками по відношенню до інфляції, індексації, яка не робилася багато років. Наприклад, РПГ-7 за балансовою вартістю коштував орієнтовно 25 карбованців на той час. Списували. Мільярд 316 мільйонів – він сформований з цін Радянського Союзу” https://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=6372

    • » уважаемый» — Igor
      Вам осталось только указать место,где «вор» Гриценко зарыл сворованные у вас миллионы ? Возможно это ресурс ЗН его жены Юли Мостовой ? Но ЗН Юля руководила до 2005 г и не тянет ресурс на дойную корову.Возможно семья проживает в пентхаусе Конче-заспы ? Возможно четверо детей Гриценко обучались в самых дорогих вузах мира ? Возможно он тайно владеет заводами и гектарами а чтобы вам запудрить мозги преподаёт в Могилянке ? Возможно он спецом не тратил ворованных денег на рекламу и эфиры в 2014 г чтобы вас ввести в оману и проиграть выборы ?

  • Закон один для всех,что является синонимом слову справедливость.Больше от президента ничего не требуется.

  • В общем, я предлагаю не сильно-то прислушиваться к тому, что говорят политики (в частности, кандидаты в президенты) на всевозможных мероприятиях, в телеэфирах, в своих статьях в СМИ во время избирательной кампании. Намного важнее представлять (знать, понимать, чувствовать) , что они будут делать в действительности в случае победы и получится ли у них выполнить самую важную задачу, которая стоит перед следующим президентом Украины.
    ————————————————————————————
    Уважаемый Пророк,невозможно угадать,что кандидаты будут делать после вступления на пост президента.Поэтому надо судить о кандидате по его прошлым деяниям…
    И только ЮВТ предпринимала конкретные шаги против олигархата и улучшала жизнь украинцев!Поэтому я верю только ей!

  • согласен с Мишелем, что
    «даже вся команда Януковича (все силовые структуры — СБУ, ГПУ, МВД, налоговики и т.д.) не смогли, как ни старались, нарыть на нее коррупцию и «посадили» — незаконно — за газовое соглашение от января 2009 года»

    но сейчас центровая канкретна впаривает фуфел лохУ-избирателю
    чтобы отмазать мокрушника шакала-да,
    юдо малину из верховной зрады и коней -мужеложенка грицацку сабачатину …
    Бабла отвалить на этот фуфел, как можно видеть, хевра нестесняется.

    вопрос ответственности
    за исполнение своих должностных обязанностей
    полицейского, генерала, министра, депутата, президента
    в соответствии с уже принятыми Законами Украины
    НЕ-имеет прямой связи с необходимостью изменения Конституции Украины.

    нынешняя шакала подобная тварь на выборной должности Президента
    имеет ответственность перед избирателями и налогоплательщиками.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ шакала-да ОБЯЗАНА НАСТУПИТЬ
    в рамках действующей Конституции Украины.
    только после того как наступит ответственность
    для конкретной твари парашенко
    возможно менять Конституцию Украины.

    иначе «новый курс тимохи»
    окажется идентичен старому курсу «жыты пановаму» и «почую кожнага»
    .

загрузка...