Что вам сказать про решение журналиста Дмитрия Гнапа стать политиком?

Картинки по запросу Дмитрий Гнап - фотоСегодня в сети идет активное обсуждение вчерашнего заявления известного журналиста-расследователя Дмитрия Гнапа о том, что он решил прекратить заниматься журналистикой, а идет в политику.

Как написал Гнап в Фейсбуке, он, как минимум, пойдет в депутаты Верховной Рады на следующих выборах, но, возможно, даже подастся и в президенты.

Журналисты (и публицисты), в основном, поддерживают данное решение своего коллеги. А вот у меня есть немалые сомнения как относительно самого Гнапа, так и вообще о трансформации журналистов в политиков.

Про Гнапа скажу, что мне, конечно, были по душе его расследования про офшоры Порошенко и некоторые другие публикации. Но не все…

Например, он допускал в последнее время негативные высказывания в адрес одного из ведущих политиков от демократической оппозиции Юлии Тимошенко. Причем, увы, не аргументированные — типа, она уже была при власти, которые специально распространяют «порохоботы». Или вообще просто краткие реплики типа «не дай бог, Тимошенко» — без всяких разъяснений.

Не берусь судить, чем можно объяснить такое его отношение к Тимошенко? Недостаточностью знаний? Заангажированностью? Или просто попался когда-то на какую-то дезинформацию, которую активно раскручивали продажные журналисты и «эксперты» против Тимошенко при Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко?

В тему — Почему Богуцкая, Касьянов, Ксантопулос и некоторые другие не любят Тимошенко

Ну и также меня, в лучшем случае, разочаровали, а в худшем — сильно огорчили или разозлили многие случаи перехода журналистов в политики.

Из недавних примеров — Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Если честно, когда она попали в Раду по спискам позорного БПП в 2014 году, я их стал презирать и считать предателями Майдана.

К тому же, Лещенко поначалу принялся активно «мочить», опять таки, Тимошенко, а еще Яценюка, называя его в эфирах главным коррупционером Украины. Хотя на самом деле возглавлял тогда и возглавляет до сих пор коррупцию Порошенко.

В тему — Бутусов уложил на лопатки Лещенко в споре, кто главный коррупционер Украины

Правда, потом Лещенко и Найем, наконец-то», разобрались и начали тоже очень резко критиковать Порошенко и Ко. Чем частично реабилитировались…

Далее, мне нравился когда-то телеведущий «5 канала» Андрей Шевченко. Но потом он попал в Раду и там себя особо не проявил — практически исчез с поля зрения.

загрузка...

Впрочем, это еще относительно оптимистический сценарий. А вспомните, сколько более-менее нормальных журналистов превратились затем в политиков-мерзавцев!

Анна Г (Герман) — верная подруга Януковича — была перед тем журналистской в «Радио Свобода». А кем стала?!

Помнится, Уколов писал в свое время толковые аналитические статьи. Позднее он побыл парламентарием, а сейчас — один из ведущих «порохоботов»…

Поглядите также, каким уродищем сделалась сейчас бывшая журналистка Татьяна Черновол!

Наконец, хочу напомнить, что радикально продажный клоун Ляшко тоже ведь начинал в журналистике…

Таким образом, как показывает практика, профессия или звание журналиста еще отнюдь не означают, что из обладающего ими человека получится хороший политик. К тому же, как известно, сейчас очень многие журналисты являются подлецами — это те, которые трудятся в принадлежащих олигархам СМИ, и которые врут, исполняя волю своих хозяев. Возьмите, к примеру, телеведущих, которые сейчас работают на телеканалах Фирташа-Левочкина, Ахметова или Порошенко….


загрузка...

Комментарии 14

  • Молодец гнат , что идёт в политику!
    Для этого смелость нужна.

    Конечно правильно делает, а то как завгар Янукович и директор рынка Гройсман- им можно в политику, а как журналист так нельзя.

    Можно и нужно.

    Ну , а то что он осмелился критиковать не только Порошенко, но и саму Тимошенко, так это конечно большой минус… или плюс?
    Жена Цезаря должна быть выше подозрений.

  • согласен с автором

  • Читаем: Как написал Гнап в Фейсбуке, он, как минимум, пойдет в депутаты Верховной Рады на следующих выборах, но, возможно, даже подастся и в журналисты. Должно быть — в президенты. После исправления сей коментарий можно изъять.

  • Мишель, прочтите эту публикацию. Тут ответы на вопросы по продажному Гнапу https://www.facebook.com/anna.gedz.1/posts/1911923725526165

  • Презентация новоиспеченного . Не о П.Порошенко, не о А. Гриценко. Без коментарий:

    Воля народу:

    http://volianarodu.org.ua/uk/Polityka/Vidomyy-zhurnalist-rozsliduvach-rizko-rozkrytykuvav-novyy-kurs-Tymoshenko

    Вівторок, 26 червня 2018 20:41 | Друк Політика
    Про «новий курс» Юлії Тимошенко. Смішно на це дивитись
    Про який новий курс може говорити людина, яка живе за високим парканом в маєтку на 500 квадратів в Кончі-Заспі? До того ж, в маєтку, досі оформленому на свою родичку.
    Про який новий курс може говорити людина, яка заліпила своїми біг-бордами усі усюди? І навряд чи пояснить, звідки гроші на таку масовану рекламну кампанію.

    «Айті», «блок-чейн», «конституанта» — Тимошенко жонглює черговим набоомр слів, який їй підсунули політтехнологи. Але не варто мати ілюзій. Всі ці прекрасні слова не стали її сенсом життя. Не стали її ідеєю-фікс, за яку вона готова віддати життя. Вони для неї не більше ніж нова зачіска і новий стиль одягу. Що зникнуть ввечері в гардеробі, по закінченню робочого дня.

    Знаєте, цирковий пудель теж може прогавкати цифру, зображену на малюнку. Але пудель не стане від того математиком. Просто він готовий викомарювати будь-які фокуси заради одного: зжерти корм з вашої долоні.

    І ми всі це розумємо. Бо дивимось цей цирк не перший рік.

  • Так в чем проблема?

    Кто то собрался в политики. Ну и скатертью дорога. Нет запрета, даже люстрация не запрещает.

    А если этот кто то окажется второй Анной Герман, то это его проблема.

    Народ не глупый. 40 лет водить по пустыне не придётся.

    Так, что проблемы нет.
    Закрыли тему.

  • Это очень забавно. То, что автор противопоставляет Гнапа Тимошенко. Как вероятного конкурента. Вероятно есть причины. 🙂 Наверное пора понять, что Тимошенко далеко не святая. Как и все люди. Но когда она вещает, можно подумать, что она блаженная. 🙂

  • Как же корёжит ПГОГОКА от критики кремлёвской принцессы!

  • Этот журнашлюшкин с собачьей фамилией, который вместо аналитического разбора Нового курса ЮВТ говорит о 500 метрах ее жилплощади, достоин одного — пролететь на любых выборах как фанера над Парижем. Не хватило ума найти более конструктивные аргументы. Были уже подобные моськи с казявками в носу, которые пытались встать на один уровень с ЮВТ. Их уже никто не помнит. А ЮВТ идет в президенты. Где Мороз, где Яйценюк, где Ющенко, где Медведчук и прочая шушера околополитическая?

  • Підтримую автора,нажаль в Україні залишилось небагато порядних журналістів.

загрузка...