Укрпочта оказалась на грани банкротства

Картинки по запросу укрпочта - фотоПервый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Чернявский заявил о критическом состоянии предприятия.

Об этом он сообщил на встрече редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов, передают Українські Новини.

По его словам, сейчас почтовый оператор находится в “затруднительном положении”, так как уже полгода остается неурегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда.

“А этот вид деятельности достаточно мощный: поглощает около 50% наших расходов, а в доходной части составляет около 25%. Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда: если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20-25 тыс. работников Укрпочты потеряют рабочие места, будет закрыто около 6 тыс. отделений”, — объяснил Чернявский.

Кроме того, после роста минимальной заработной платы компании не хватает денег, которые поступают от Пенсионного фонда.

“К сожалению, в такой ситуации должны признать, что Укрпочта находится на грани банкротства», — подытожил он.

Также Укрпочта должна крупным изданиям около 260 млн грн, которые по условиям контракта должна выплатить в конце июля-начала августа. Но в компании надеются на рассрочку выплаты с авансированием 40%.

Отмечается, что впервые Укрпочта существенно задержала расчеты с украинскими издателями в начале 2017 года, сразу после введения нового уровня минимальной заработной платы в размере 3 200 грн.

Примечательно, что зарплата у главы Укрпочты Игоря Смелянского еще в 2016 году превышала 300 тысяч грн в месяц. Однако Александр Чернявский в феврале прошлого года объяснил журналистам, что он и Смелянский уже окупили свои высокие зарплаты «в разы»…

Теперь же Чернявский говорит о «критическом состоянии предприятия», но зарплаты у руководителей небось не уменьшились…


Комментарии 1

  • Укрпочта через своих работников реализует продукты и товары бытового споживання по завышенным ценам. И если эти руководители окупили свои немыслимые зарплаты, то почему Укрпочта банкрот? Кто им определил такие зарплаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.