«Украина сегодня на грани выживания»: Шустер презентовал украинскую «карту эмоций»

Картинки по запросу Шустер презентовал книгу - фотоИзвестный журналист и телеведущий Савик Шустер рассказал о своей книге «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины».

63,7% украинцев, несмотря на войну, падение уровня жизни и потерю территории, надеются на лучшее будущее. Об этом 1 июня заявил журналист и телеведущий Савик Шустер во время презентации на «Мистецьком Арсенале» своей книги «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины».

Трансляцию презентации вела студия Шустера в YouTube, передает сегодня издание «Гордон».

«Несмотря на все это унижение, а потеря территории – это всегда унижение для любого народа. Несмотря на все это, 63,7% живут в надежде. 18% с чем-то – в унижении и около 17% – в страхе. Дальше я начал анализировать каждую область индивидуально. И все оказалось… угрожающе. Опасно. Украина, с моей точки зрения, сегодня на грани выживания. И это показывает это исследование масс эмоций», – подчеркнул он.

По словам телеведущего, самый низкий уровень надежды, по данным опросов, проведенных его студией, – в Днепропетровской области.

«Наша студия позволяла мне изучать не только общие цифры, но и поколения», – заявил Шустер.

По его словам, он смог изучить точку зрения четырех поколений украинцев: «миллениалов» (18–29 лет), «активного поколения» (30–44), «зрелого поколения» (45–59) и «мудрых людей» (старше 60 лет).

«В Днепропетровской области молодежь живет в надежде – 62%. А потом смотришь: каждый третий живет в страхе. Смотришь на поколение постарше, 60+, – 49%, меньше половины живут в надежде. Большинство живет в унижении. Дальше смотришь на мужчин и женщин. К примеру. Женщины живут в страхе, мужчины – в унижении. И что ты начинаешь понимать? Что дисгармония между поколениями и дисгармония между полами убивает единство страны», – рассказал он.

Второй по уровню надежды Шустер назвал Киевскую область. Четвертой по уровню пессимизма в стране телеведущий назвал «самую европейскую» Львовскую область. А самой «оптимистической» – Хмельницкую область.

По словам журналиста, после этого он начал анализировать полученные данные, результатом чего стала его книга, в которой он размышляет, как можно объединить Украину.

В марте 2018 года пресс-служба Шустера сообщала, что 1 июня он презентует книгу в Киеве. В ней журналист рассказывает о своей программе «Свобода слова» и об отношениях с украинскими и зарубежными политиками, а вторая посвящена исследованию массовых эмоций в прямом эфире.

Напомню, 26 апреля 2016 года Савика Шустера лишили права на роботу в Украине из-за якобы «недействительной справки о несудимости».

Он объявил в ответ на это голодовку и заявил в СМИ о своей уверенности в том, что «наезд» на него идет по приказу Порошенко.

загрузка...

Также выразил свою убежденность, что репрессии против Шустера чинятся по приказу Порошенко, нардеп-юрист Сергей Власенко. Он 27 апреля четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости — Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», — объяснил Власенко.

Впрочем, всем понятно, что выжили тогда Шустера из Украины именно по поручению Порошенко…

Кстати, не исключено, что поближе к президентским выборам Савик снова вернется в Украину и будет вести свою программу. Например, его позовет на «1+1» Коломойский, который пообещал нещадно «мочить» Порошенко…


загрузка...
загрузка...