Трамп прав в одном: Запад не должен финансировать коррумпированный режим Порошенко

Картинки по запросу Трамп и Порошенко - фотоНисколько не сомневаясь в своей правоте насчет того, что Трамп является подонком, назвав Крым российским, хочу сейчас чуть больше внимания уделить второму резонансному тезису, озвученному американским горе-президентом.

Итак, Трамп также выразил свое несогласие с тем, что западные лидеры поддерживают Украину — «одну из самых коррумпированных государств мира».

Если американский президент в данном случае имеет в виду финансовую помощь Украине (а похоже именно на это), то он абсолютно прав.

Ваш покорный слуга ранее неоднократно рассказывал и доказывал, что МВФ и вообще Запад не имеют права оказывать финансовую помощь Украине до тех пор, пока ее президентом является человек, возглавляющий коррупцию в стране.

Например, в июле 2016 года я давал статью под заголовком «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров».

Там я приводил многочисленные факты коррупции в Украине и убеждал МВФ, что в таких условиях недопустимо финансово помогать стране:

«Потому что в случае выделения Киеву даже «усеченного» транша Фонда затем в Украину придут очень большие суммы из США, ЕС, Всемирного Банка, ЕБРР и т. д. Что поможет нынешнему барыжно-олигархическому режиму еще на какое-то время удержать власть в Украине в своих руках, хотя значительная часть денег при этом будет, конечно же, разворована…

Ау, МВФ! Не смей давать деньги украинским клептократам во главе с Порошенко и тем самым помогать им!

Совершенно справедливо заявил на днях Сакварелидзе, что Порошенко предал Майдан и Украину. Поэтому чем быстрей он будет отстранен от власти (с помощью третьего Майдана или без него), тем лучше для Украины и украинского народа…»

К сожалению, МВФ тогда не прислушался к таким доводам, и выделил транш осенью 2016 года, а следующий — весной 2017 года.

Правда, затем Фонд, слава богу, одумался, поняв, что украинская власть нагло его обманывает и продолжает саботировать борьбу с коррупцией. В связи с чем приостановил финансирование (уже второй год МВФ не дает денег).

При этом у меня нет никаких сомнений в том, что Порошенко и Ко, конечно же, не исправились и сейчас — такое невозможно априори. В закон об Антикоррупционном суде коррупционеры жульническим способом внесли одну удобную для них поправку («Порошенко выставил грустными клоунами МВФ и ЕС, сфальсифицировав закон об Антикоррупционном суде — Лещенко»)

Кроме того, наверняка они в дальнейшем придумают еще множество различных способов, чтобы Антикоррупционный суд не стал действительно нормальным судом.

загрузка...

Так что Трамп в этом плане сказал совершенно правильную вещь. Ну а я продолжаю настаивать, что Запад категорически не должен давать денег коррумпированному режиму Порошенко, так как тем самым он поддерживает эту власть и, боронь боже, поможет такой поддержкой сохраниться барыжно-олигархическому режиму в Украине еще на 5 лет…


загрузка...

Комментарии 3

  • згоден з Мішелем
    «продолжаю настаивать, что Запад категорически не должен давать денег коррумпированному режиму Порошенко, так как тем самым он поддерживает эту власть и, боронь боже, поможет такой поддержкой сохраниться барыжно-олигархическому режиму в Украине еще на 5 лет …»

  • Трамп по Украине нигде не прав! Тут пророк ошибается.

    Поддерживать режим Порошенко это одно, а поддерживать Украину это другое!

    Да, коррупция есть, да лидер похож на диктатора. Но народ сделал две Революции! Это не РФ, лидера которой трамп восхваляет.

    Поэтому, помощь стране и народу должна быть ( а с диктаторами США умеют разбираться).

    Поэтому, говоря про Украину президент США должен не оправдывать агрессию рф тем, что в Украине коррупция, а вспоминать про Меморандум 1994, где есть обязательства США обеспечивать целостность и нерушимость границ Украины!

    Тем более, что сейчас он пытается разоружить Северную Корею. А пример Украины не убеждает, что гарантии США работают.

    Мне могут возразить, что не возможно помогать людям не поддерживав правительство. Это не так. Вот маленький пример:
    Джорж Сорес в Украине раздал свои деньги украинским ученым ( кандидатам. Докторам наук, по 2 тыс.$) для их персональной поддержки в тяжелые 90 годы. Причём , деньги давал лично в руки, минуя администрацию институтов ( за что они дружно поливают его грязью до сих пор).

    То есть, форму помощи людям можно легко найти если захотеть.

    Поэтому я не согласен с пророком, что Трамп где то прав , говоря про Украину.
    Он не прав и это понимают многие в США.

  • Всі з»їхали з глузду? Розуйте очі .1\6 частина суші вже третій десяток років фінансує САШ і ізраіль.В,и пам»ятаєте з чого почалося; віддали ядерну зброю, понад 80 ярдів рублів ощадбанка(УКраїна)поміняли дебілам на бумагу. всі вкрадені і вивезені гроші, разом з взятими кредитами, вертаються в банки Америки не піддаються обліку, людскі ресурси ,розумові ресурси, всі центробанки під контролем ФРС, трилион(я думаю більше) Тільки Росія вивезла США і 0.5 в Британію(це офіційно) Захід буде до кінця «лєлєять» корупцію.Все внас забрали і ми ще лишилися винні 100 млрд. ви дурні молитесь штати які розвели всіх як лохів послєдніх.Дурним росіянам дали трохи окорчків Буша, а нам на 5 році війни ,за 3 ядерний арсенал, 3 десятки джевелінів за не погані гроші списані хамери, і якісь херові радари та вєликую обеспокенность происходящим Ждіть ,-Запад вам поможет

загрузка...