Тимошенко: Крым и Донбасс будут возвращены Украине. Точка

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уверена, что возвращение оккупированных территорий – АРК Крым и Донбасс – должно происходить путем проведения переговорного процесса на базе Будапештского меморандума, и такую крайне важную задачу для Украины следует осуществить немедленно.

«Ни один украинец, и я как украинка – не успокоимся, пока не будут возвращены Украине Крым и Донбасс. Настоящий переговорный процесс нужно проводить на базе Будапештского меморандума, и на уровне лидеров наций», — сказала Тимошенко сегодня во время веб-конференции, которую провела по итогам Всеукраинского форума «Новый курс Украины».

«Все, кто давал гарантии Украине неприкосновенности наших границ в Будапештском меморандуме, должны вместе с нами поднять демократический мир, чтобы создать фонды возрождения и развития оккупированных территорий», — добавила она.

Тимошенко также отметила, что необходимо вернуть полноценную жизнь на оккупированных территориях, и прежде всего, необходимо создать международный фонд возрождения и развития Донбасса.

«Еще до президентских выборов нужно начать переговоры о создании международного фонда возрождения и развития Донбасса. Я убеждена, и Крым мы вернем», — подчеркнула политик.

Также она отметила, что сегодня миллионы тех украинцев, которые покинули родные дома и выехали на неоккупированную территорию, нуждаются в особой поддержке и защите, чем их государство не обеспечивает на должном уровне.

«Мы, украинцы – единая семья, и должны всех защитить», — добавила Тимошенко.

Кроме того, она считает необходимым усиление давления и санкции на страну-агрессора Российскую Федерацию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), и создать по-настоящему сильную украинскую армию.

«Надо иметь сильную армию, чтобы никто даже не подумал посягнуть на территорию Украины», — подчеркнула лидер «Батькившины».

Кроме того, как сообщал я ранее, на этой же видеоконференции в Facebook Юлия Тимошенко заявила, что идет в президенты, и назвала свои главные цели на посту будущего президента.


загрузка...

Комментарии 31

  • Ля-ля-ля!вернуть,создать фонд возрождения,?а как же с тарифами уже можно и не вернуть?помнится во времена брежнева гуляла присказка-речи длинные пустые,брови(косы) длинные густые!

  • юлька от старания выпрыгнуть из трусов
    абы влезть кресло прэзика
    переигрывает спектаклю

    (Июнь 14, 2018) http://economics-prorok.com/2018/06/будапештский-меморандум-не-обязывае.html
    Будапештский меморандум не обязывает защищать Украину,
    и Киев это хорошо знал — экс-посол США о заявлении Порошенко
    =======

    Стивен Пайфер впопулярно
    разъяснил разницу
    между «гарантиями безопасности» и «заверениями о безопасности»

    после этих подробных разъяснений
    юльке бы лучче помолчать
    про «гарантии Украине неприкосновенности наших границ».

    начинать с херни плохая примета.
    весь остальной словесный понос предназначен люмпенам.

    сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы
    делайте выводы
    .

    • Интересно читать коменты парашенско- путинских тролей, продавших за 5 копеек…

      • что там читать?
        человек болен , не может выбрать главное и оформить мысль. такое читают только специалисты в медицинских целях.
        Я не читаю такие посты и вам не советую. Берегите здоровье.

  • Если не слушать в очередной раз сказки, чем она будет лучше наших доблесных подонков, прошлых президентов. Вся эта свора настоящих и бывших политиков и чиновников, всего этого махрового ворья и преступников должна быть подвержена полному уничтожению с экспроприацией. Слушать сладкие баюканья это опять нищета и гибель, накормить воров невозможно никогда…

  • Будапештский меморандум не обязывает защищать Украину в военном смысле. Однако он обязывает его подписавших прилагать все другие усилия для восстановления териториальной целостности и суверенитета Украины. Его подписанты являются куда мощнее фигурантов Нормандского формата. Естественно, агрессор Росия не могла бы принимать участие на равных в Будапештском формате, как сейчас, вопреки элементарной логике, участвует в Нормандском формате. Это был бы формат ненарушивших Меморандум против его нарушившего. С усилением санкций, дипломатическом давлении на агрессора, предоставлением оружия Украине, и т.д.

  • Сучие порохоботы засучили рукава, засучили ножками и стали бить по клаве в истерике. Кто пальцАми, а кто и ногами. Если человек нормальный , адекватный и он не выполняет определенную работу по заказу на любом сайте, то, рано или поздно, случится то, что он уйдет с сайта если ему не нравится подача материала и идеология сайта не отвечает его мировозрению. Зададимся вопросом, что делают на этом сайте «5 копійок», Дурилка картонная, Вечный лох и прочая шелупонь. Либо у этих субъектов не все нормально с психикой, либо они выполняют заказ. Другого не дано.

  • А порошавки уже засрали всю ветку. Ничего, готовьтесь быть безработными, а некоторые особо старательные к суду.

  • Меморандум чётко накладывает обязательства на всех, включая и РФ, об обеспечении безопастности для Украины.

    Рассказы бывшего посла ( а не действующего) это его частная точка зрения, которая не может считаться официальной позицией США.

    Кстати, его трактовка что guaranties есть лучше/ сильнее чем assurances, являются очень спорными. Потому что «гарантии» это общая констатация, а «иншуранц» это обеспечение с помощью конкретных действий, а не общий разговор на тему.

    Естественно Меморандум » остаётся в силе», что и должна использовать Украина.

    • Полностью с вами согласен!
      Тимошенко призывает ОБЯЗАТЬ Америку и Британию выполнять меморандум,а Порох засунул язык в очко,ибо трусится за свой бизнес в Россосии.

  • На заседании Совета Нац безопастности и обороны в 2014, когда Турчинов поставил на обсуждение и голосование вопрос о сопротивлению рф и защите Крыма, Тимошенко была против ( протокол заседания перестал быть тайной).

    Она сказала:» вы что хотите, что бы танки по улицам ездили?!».
    Турчинов в финале сказал, все понятно один я «за».

    Строгие высказывания сейчас в адрес РФ, вызывают вопрос-
    Почему лично ЮвТ не голосовала в раде за законы » против РФ»?
    Вся фракция голосует ЗА, а она отсутствует. Почему? Работает с выборцями на полях?

    Такие моменты заметны всем, и вызывают подозрения. Особенно учитывая позицию Путина, который говорил, что в Украине говорить не с кем…
    Тимошенко нет…

    Ставить «точки » в загали, мы большие мастера ( Крым…Донбас…точка).
    Но сегодня этого уже не достаточно.

    • Для особо тупых и продажных. Твой Турчинов пропустил момент, когда зеленые человечки только входили и окружали здание правительства Крыма. То заседание состоялось только через неделю — в свинячий хвост. И Турчинов не был обязан учитывать мнение всех членов РНБО, а своим указом ввести военное положение. ЮВ, на этом празднике жизни была ПРИГЛАШЕННАЯ, не член РНБО и даже не депутат — так понятно?
      ВСЕ присутствующие были против. Или ты хотел положить тогда еще Небесную тысячу? Войны все не хотели, в том числе и ты и мы — все!
      А твой работодатель пришел на пост президента и быстро понял выгоды войны. Головы украинцев его не интересовали и не интересуют. Бросил хлопцев на передовую без оружия и в тапках. Позже положение стали спасать волонтеры, но уже погибло несколько тысяч наших детей.
      Все умные люди понимают, что вы все отрабатываете пайку. При президенте Тимошенко вам бы не пришлось торговать своей совестью, защищая мародеров и убийц. Но тебе и другим порошавкам эти сребреники не принесут счастья, имей в виду.

      • Но только Тимошенко тогда заявила: «Пусть идут (войска РФ) до Днепра, чтобы все видели, что это захватчики…»

      • Напомню, добавлю, что впереди путинских вооруженных гавнюков были выставлены истеричные бабы, а рядом — военные видеокорреспонденты, готовые заснять миру хоть один клип о том, как фашистские изверги расстреливают русскоязычное мирное население. Не нужно фантазии, чтобы представить себе мировую реакцию и картбланш для полного уничтожения украинских войск на полуострове, а то и в примыкающей територии. А тем временем генштаб, СБУ кишели вражеской агентурой.

  • Популизм, популизм и ещё раз он!

    Хотя, может Путин и пообещал своей подружке всё вернуть взад…

  • Конче-засповские сидельцы опять пошли в атаку,уже и пастор потдтягивается ,а там глядишь и все остальные сберуться на продолжающийся для них праздник жизни,а мы опять против старых и опять за старых рвем себе волосы поделившись на порохоботов и юлеботов…как все предсказуемо в стране зомби!

    • Витя, не пыли, ещё не вечер!
      Сначала старые закидают друг друга дерьмом, а ближе к выборам подтянутся новые…

  • Сначала БАНДУ ГЕТЬ и БАНДИТАМ ТЮРМЫ.Где то я это уже слышал.Точно.На Майдане 2004 итоги которого успешно профукали все,кто стоял на сцене.Припоминаю шабаш сепаров в Северодонецке 2004.Про кАзлов,которые мешали жить завгару из Енакиево и донецкой шобле.Преступление на лицо и глава СБУ 2005 Турчинов имел все основания закрыть ту компанию надолго.Сегодня и крымнаш бы не было.

  • Крым мы потеряли давно!
    Не в 2014, а лет 10-15 тому назад.

    Никто из президентов не проводил политику защиты Крыма от рф проропагаеды.
    Только кравчук способствовал пересклению татар, как противовес русскому миру.

  • Русская пропаганда хорошо промыла мозги всем в Крыму.

    В результате его тупо предали военные, включая высших офицеров.

    Ни одному солдату и офицеру ни пришла в голову мысль выполнить устав и нажать на курок.
    В результате — ни одного выстрела. Все были » психологически не готовы».

    Первый выстрел был сделан у Бени в Днепре.

  • Кроме того, западные союзники настойчиво рекомендовали Украине не вводить военное положение,
    Что бы не дразнить Путина.

    Война — русское вторжение, реально могла начаться в любой момент.

    Так, что ещё мог сделать Турчинов в той ситуации?
    Молодец, что сбалансировал и удержал ситуацию, погнав Витю прочь.

    Возможно, к Турчинову есть другие притензии, но давайте сначала отдадим дань главным виновникам сдачи Крыма- Януковичу и компании.

  • Можно и нужно критиковать любого политика и представителя » власти».
    В том числе и ЮВТ.
    Это и право, и обязанность граждан.

    Но за кого он будет голосовать, каждый решит сам.

    Вполне возможно, что сложится ситуация, когда это будет ТЮВ.
    А может и кто другой. Время покажет.

    Но все плюсы и минусы каждого кандидата — на стол!

  • Подготовка к выборам. Дешевый популизм. Но действует на тех у кого до сих пор кастрюля на голове.

  • Шурик , Вы не правы.

    У тех у кого была на Майдане кастрюля на голове были авангардом сопротивления и они хорошо видели цель.
    Это были молодые ребята, герои, которые шли вперёд без оружия под пули.

    А те кто сегодня «ведётся на популизм » это обычный средний люмпен.
    Совок, неспособный отличить правду от обещаний.
    Пассивный обыватель, который ждёт, что кто то сделает за него его работу и принесёт ему это на » блюдечке с голубой каемочкой».

загрузка...