Тимошенко: Конституция стала междуолигархическим договором, цементирующим кланово-олигархический консенсус. Видео

Лидер «Батькивщина» уверена, что украинское общество нуждается в принятии новой Конституции Украины, которая стала бы новым общественным договором, который по-настоящему смог бы обеспечить реальное выполнение прав и свобод гражданина Украины, и создала бы сильную систему управления государством. Именно поэтому Партия ВО «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко призвали украинское общество к совместному обсуждению, дискуссии и наработке проекта новой Конституции Украины.

«Я как кандидат в президенты и команда Партии ВО «Батькивщина» становимся единомышленниками с украинским обществом по переоснованию государства на основе нового общественного договора, который четко закреплял бы не фасадные, а настоящие гарантии выполнения прав и свобод. Мы будем участниками и партнерами украинского общества, чтобы в новой Конституции была основана сильная система управления государством, каковой является сбалансированная и подконтрольная обществу парламентская форма правления», — сказала сегодня Тимошенко во время пресс-конференции по случаю Дня Конституции Украины.

17-минутное видео —

Прес-конференція з нагоди Дня Конституції наживо. Я як кандидат у президенти і команда партії «Батьківщина» – однодумці з українським суспільством щодо «перезаснування держави» на основі нового суспільного договору, який би закріпив права і свободи людей, забезпечив справжні фундаментальні гарантії виконання цих прав і свобод. Ми будемо учасниками і партнерами українського суспільства, щоб у новій Конституції була започаткована сильна система управління державою, якою є парламентська форма правління. Ми маємо забезпечити систему безпеки і оборони, яка не дозволить більше жодному агресору вломитися в нашу країну та вбивати українців!

Опубликовано Юліей Тимошенко Четверг, 28 июня 2018 г.

По ее словам, команда «Батькивщины» намерена стать партнером гражданского общества в том, чтобы в проекте новой Конституции «заложить настоящее правосудие, подконтрольные обществу суды, и чтобы обеспечить систему безопасности и обороны, которая не позволит больше ни одному агрессору вломиться в Украину, убивать украинцев и устанавливать свои правила».

«Именно на базе нового общественного договора может быть создано сильное государство, где каждый человек сможет по-настоящему реализовать свои возможности и по-настоящему быть защищенным», — отметила Тимошенко.

Парламентарий акцентировала, что проект новой Конституции должен быть наработан гражданским обществом до очередных президентских выборов, а уже новоизбранный президент «вынесет новую Конституцию на Всеукраинский референдум для ее утверждения без изменений».

«И если украинский народ поддержит такую ​​Конституцию как основной закон, то новый президент подпишет новую Конституцию без каких-либо изменений. Иначе считаю, что нет никакого смысла выходить на президентские или парламентские выборы, если украинское общество не родит мощную концепцию нового общественного договора, не закрепит его публично без вмешательства политиков в новом проекте Конституции», — сказала партийный лидер.

В тему — Последний президент и первый канцлер Украины? Тимошенко идет в президенты и назвала свои главные цели. Видео

Тимошенко также отметила, что сейчас нельзя преуменьшать значение Конституции Украины 1996 года, но следует «адекватно смотреть на недостатки действующей Конституции».

загрузка...

«Конституция 1996 года принималась не всенародно, без какого-либо согласования с народом, глубоким обсуждением в обществе концептуальных положений, не была проголосована на референдуме, а стала продуктом договоренности частей правящего класса», — сказала она.

В тему — От украинцев процесс создания Конституции был дальше, чем Альфа Центавра — эксперт

Так, по словам политика, фундаментальные недостатки Конституции 1996 года состоят в том, что Основной закон каждый раз менялся под действующего президента, где в тело Конституции «вносились персональные интересы каждого президента». «Поэтому в действующей Конституции 1996 года были сбиты даже те балансы и противовесы, которые были заложены», — констатировала она.

«Первый и ключевой недостаток заключается в том, что Конституция стала междуолигархическим договором, что де-факто цементирует кланово-олигархический консенсус», — пояснила парламентарий.

По словам председателя «Батькивщина», второй недостаток Конституции 1996 года заключается в том, что Основной закон «в результате внесенных изменений и поправок не реализовывает главное право народа – быть единственным источником власти».

«В нынешней Конституции – это исключительно декларация, которая не поддержана и не гарантирована ни в Конституции, ни в других законах. Конституция должна быть правовой Библией, но сегодня она находится в руках махровых атеистов», — сказала политик.

Третья проблема, по ее мнению, заключается в том, что в Конституции 1996 года «не были созданы необходимые балансы и противовесы между ветвями власти».

«Поэтому все ветви власти в настоящее время являются бесконтрольными и безответственными, могут не выполнять Конституцию, и не будут нести ответственности за это», — сказала она.

Тимошенко отметила, что действующая Конституция 1996 года имеет также такие проблемы, как неэффективная и управляемая судебная система, и слабое местное самоуправление.

«Сегодня местное самоуправление находится в подчиненном состоянии относительно центральной власти. Поэтому фундаментальное усиление, реальное управление людьми процессами своей жизни – это еще одна цель, которую надо реализовывать в новой Конституции», — подытожила политик.


загрузка...

Комментарии 12

  • Олег Лески (28.06.2018 16:11)
    Бред сивой кобылы — почему должна заработать новая Конституция
    если об нынешнюю ВСЕ кому не лень вытирают ноги,
    не Конституцию надо менять,
    а ВОРЬЁ должно полировать нары и херачить кайлом !!!
    =======

    RustIck (28.06.2018 15:58)
    Конституция и законы чего-то стоят,
    если за ней (ними) стоит ВООРУЖЕННЫЙ НАРОД (не РАБЫ и не ХОЛОПЫ),
    который САМ выстрадал, понял и ЗАПИСАЛ и ПРИНЯЛ эти законы
    (без посредников и «представителей») ,
    которые выражают только ЕГО (народа) ВОЛЮ и интересы,
    а значит за СВОИ ЗАКОНЫ способен УБИТЬ любых УЗУРПАТОРОВ,
    которые нарушают законы народа!

  • у шакала-да=рыга=хY%ляцкой бондоты
    ручёнки чешутся до Конституции Украины.

    чтобы этими кровавыми ручёнками и махинациями с голосованием
    внести поправки,
    которыми узаконить криминальную бандитскую диктатуру.

    Как это делается сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы
    наблюдали на примере закона про антикоррупционный суд.

    шакала-да=рыга=хY%ляцкой бондоте
    безразличен и необходим любой повод добраться до голосования по Конституции :
    нато, особый статус лугандонии, крым, членство в ЕС, пох …

    шакала-да=рыга=хY%ляцкой бондоте
    сейчас безразличен и необходим любой повод
    пусть даже юлька со своей «новой конституцией»
    .

  • вопрос ответственности «нынешних»
    за исполнение своих должностных обязанностей
    полицейского, генерала, министра, депутата, президента
    в соответствии с уже принятыми Законами Украины
    НЕ-имеет прямой связи с необходимостью изменения Конституции Украины.

    нынешняя шакала подобная тварь на выборной должности Президента
    имеет ответственность перед избирателями и налогоплательщиками.

    Эта ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЯЗАНА РЕАЛИЗОВАТЬСЯ
    в рамках действующей Конституции Украины.
    только после того как наступит ответственность
    для конкретной твари парашенко
    возможно менять Конституцию Украины.

    иначе «новый курс тимохи» «новая конституция тимохи»
    окажутся идентичны старому курсу «жыты пановаму» «пачую кожнава»
    .

  • Скоро увудим в СМИ против новой Коституции. Ибо если не идея команды Ю. Тимошенко, Путин и олигархи чувствовали бы себя более менее спокойными. Ну, представьте себе, Ю. Тимошенко становится Президентом один на один (минимум на пол года) с нынешней Верховной Радой… И Конституционным Судом П. Порошенко… И т.д.

    Уже вылазят , даже такие, как С. Хмара. Аргументов нет, но зато сколько эпитетов. Вероятно скоро последует обращение П. Порошенко к народу с осуждением происков империалистов.

  • Вопли о том, что сейчас будет чудо и надо для этого только все правильно записать в новом законе- это политическая клоунада, призванная подпереть рейтинг.

    Разговоры о Будущем всегда эффектны.
    Это не отчёт политика о проделанной работе за 4-5 лет:
    -Как голосовала фракция в парламенте?
    — отчёт о кадровой политике
    И тд.

    Можно ли работать сейчас в рамках действующей конституции?
    Да, можно.

    Есть неотложные вопросы страны, которые можно и нужно срочно решать. Была бы политическая воля. А вот тут у них- » известных политиков», большие проблемы. Идёт торговля и подковерная возня.
    Не могут договориться в очередной раз.

    Опять перетягивание одеяла на себя, мюбимого.

    История нас учит тому, что ничему не учит?

  • Для кого » идеи команды Ю. Тимошенко», которые перепугали Путина и олигархов (?), а для кого просто начало предвыборной компании в виде красивой конфеты.
    Это дело «вкуса». Кто как видит.
    У кого какой жизненный опыт.

    Но факты вещь упрямая. А их , вопросов много.
    Например, почему «автор Нового курса» (ювт) лично не голосовал за законы » против РФ»?
    Почему отсутствовала именно в эти дни?

    Почему фракция бют не дала ни одного голоса за отставку Шокина?

    Наверное мешала старая конституция?

    И тд….

    • А что, в предвыборной кампании предлагают и несъедобное? Первый раз слышу.

      То, что идеи команды Ю. Тимошенко иначе, чем через выборы, реализовать нельзя, само собой понятно для любого вкуса.

      Что касается вопросов, то ответить на них может только сама ювт. Надо только спросить. Как правило отвечает.

  • Пост президента пора обнулять или ограничить представительскими функциями.Ответственность должна иметь имя-коалиция и канцлер.Идеальный вариант двухпартийная система чтобы убрать с доски хлам Рабиновичей с Лошками.

    • А зачем нам государство сионистского образца с еврейскими партиями. Достаточно Самоорганизации, Самоуправления и Самообороны. То есть отбор наконкурсе профессионалов и наём их на работу по контракту.

загрузка...