Список 47: страшно за страну, если это манипуляция

Изъятый список из "47 жертв Кремля" Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, в суд он не годится Ее тоже звали на эту встречу. Но прийти не смогла. И больше с ней никто не связывался!!! Никаких сообщений, никакой охраны.

1. Генпрокурор Юрий Луценко 1 июня сообщает: в результате спецоперации по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которые могли стать жертвами террористов. По его словам, преимущественно, это известные украинские и российские журналисты, эти люди уведомлены об опасности, организуется их защита.

Об этом сегодня пишет в блоге «Цензора.нет» журналист «Громадського радіо» Ирина Ромалийская.

Луценко понесло: «расстрельный список» вырос с 30 до 47, в него попали первые клоуны

2. Ближе к вечеру в СБУ вызывают многих известных журналистов на встречу с главой службы Грицаком, Генпрокурором, начальником главного следственного управления СБУ. С собравшихся берут подписку о неразглашении.

3. Из постов и комментариев Алексея Братущака, который отсматривал видео из-под здания СБУ и общался с коллегами, знаем, что на встрече были Татьяна Даниленко, Юрий Макаров, Осман Пашаев, Сергей Иванов, Юлия Мостовая, Айдер Муждабаев, Виталий Портников.

4. Евгений Киселев и Матвей Ганапольский в эфире канала «Прямой», на котором работают, сообщают — «эта встреча была связана с делом Бабченко и с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас». И Ганопольский добавляет: «Нам надо быть внимательными, поскольку те, кто организовывали убийство Бабченко, это люди, которые безуслвоно будут пытаться совершить реванш».

5. Сергей Иванов в интервью ТСН говорит: «Нас попередили, що ми перебуваємо у групі ризику і потенційно можемо стати мішенями бойовиків, які працюють під керівництвом російських спецслужб. Запропонували надати охорону, але остаточного рішення з цього приводу я ще не ухвалив».

6. А сегодня утром узнаю от Екатерины Сергацковой, что ее тоже звали на эту встречу. Но прийти не смогла. И больше с ней никто не связывался!!! Никаких сообщений, никакой охраны.

Я рассматриваю разные версии происходящего. Но я не понимаю — если у спецслужб есть данные, что коллег хотят убить (очень страшно даже писать это слово), то почему их собирают таким образом на встречу, почему Сергацковой так больше никто ничего не сообщил?!

Мне страшно за коллег, если их хотят убить.

И страшно за страну и всех нас, если это манипуляция.

***

загрузка...

И «спецоперация», и «списочек» — все состряпано тяп-ляп! Вот поэтому «больше с ней никто не связывался»…

Думаю, многие из этого «списка» не захотят туда идти, зная, кто в нем уже есть…


загрузка...

Комментарии 4

  • Власть барыг вообще уже заигралась…

  • Это делается, что бы запутать других журналистов. А мы предупреждали?! Не так ли?

  • Все это повод крепко задуматься о том, кого мы все можем привести к власти. И что за этим последует. Через день. Через месяц. Через год. Если повезет — через 5 лет…

  • Теперь, если погибнет журналист (из отказавшихся сотрудничать), будем знать, что завалило его СБУ

загрузка...